您当前所在位置: 首页 > 招商引资
人力资源
来源:  发布日期: 2019-05-22  访问量: 

http://mng.yangzhou.gov.cn/cmsresources/30/07/1583c57746738d122443f7c88eb1_1.0.jpg

扬州市区现有专业技术人才15万人,其中高级工程师、教授约8000人,中级以上职称约7万人。扬州人才层次多,包括大学培养的高级技术管理人才、职业学校培养的操作性人才、科研院所的高级技术人才。

全市有6所普通高等院校,高等教育在校生总数已达8万人,全市还有295万余人参加各类高等自学教育,高等教育已进入大众化阶段。其中,扬州大学现辖20多个学院,87个专业,40个硕土点和5个博士点,5个省部级重点实验室,在校生45万人;扬州职业大学为全省普通高等专科教育规模最大、专业门类最全、综合办学实力最强、社会声誉最好的院校之一,共有70多个专业,在校生1万人。另外,全市有国家级重点职业学校7所,国家级重点技工学校及技师学院4所,省级重点职业学校8所,省级重点技校2所。扬州已形成数量大、结构全、层次高的人才优势。