您当前所在位置: 首页 > 招商引资
投资环境
来源:  发布日期: 2020-08-09  访问量: 


广陵,古城扬州的先名,历史上的场州。广陵区,是名城扬州的中心原点,是“一体两翼·大扬州”城市核心CBD。地处江淮平原南部,亚热带温润气候区,四季分明。境内河流纵橫,京杭大运河、古运河和淮河入江水道呈川字形贯穿南北。
    
目前辖区面积255平方公里,人口46,下辖头桥镇、李典镇、沙头镇、湾头镇、汤汪乡五个乡镇;曲江街道、文峰街道、东关街道、汶河街道四个街道;广陵新城、广陵经济开发区、食品产业园、商贸物流园等一批特色园区。
    
高端制造形成了液压装备、汽车零部件、船舶重工、食品加工、医疗器械、电气线缆等支柱产业;现代服务业形成了软件信息、金融服务、区域物流、现代商贸、文化旅游和创意设计等六大中心;现代农业重点依托夹江秀美风光和绿地、湿地、林地等生态资源,推进农业科技研发中心、沿江观光漫道和农家乐集聚区建设,打造国家级农业示范园区,华东区域的中央厨房。