您当前所在位置: 首页 > 特色小镇
港珠澳大桥岛隧工程总设计师刘晓东
回乡考察“头桥医械小镇”
来源:  发布日期: 2018-09-18  访问量: 

916日,港珠澳大桥岛隧工程总设计师刘晓东回乡考察“头桥医械小镇”,在头桥镇相关人员的陪同下,亲身感受了家乡的发展变化。

刘晓东总工程师先后参观了小镇客厅、医械商贸街区等现场,详细了解了头桥省级特色小镇建设的情况。

在随后举行的座谈会上,头桥镇相关负责人从交通情况、产业发展、人文底蕴、生态环境四个方面对家乡的基本情况进行了汇报。同时,介绍了首年度小镇创建工作开展情况。

刘总工程师亲切回忆了初、高中学生时期在家乡读书的情景,并对家乡日新月异的变化和发展给予了高度评价。他真诚希望家乡能够以特色小镇创建为机遇,面向未来,规划现代,发展好产业,保护好生态,建设好小镇,让人民生活得越来越幸福。

【刘晓东】 1970年出生,扬州市广陵区头桥镇红平村人,头桥中学、红桥高级中学杰出校友,港珠澳大桥岛隧工程总设计师,教授级高工。毕业于东南大学公路与城市道路工程专业,参与并主持了全国多座著名特大桥设计,荣获国家级奖3项、省部级奖5项。

【港珠澳大桥】 东连香港,西接珠海、澳门,集桥、岛、隧为一体,全长55公里,使用寿命120年,总投资超1000亿,是当今世界最长的超级跨海工程。