您当前所在位置: 首页 > 特色小镇
东南大学生物电子学国家重点实验室项目对接会在“头桥医械小镇”成功举办
来源:  发布日期: 2019-10-17  访问量: 

10月16日,东南大学生物电子学国家重点实验室项目对接会在“头桥医械小镇”成功举办。来自东南大学生物电子学国家重点实验室的16名专家学者受邀参加活动。广陵区副区长、科技镇长团团长郑金伟,头桥镇镇长牛永生、党委副书记朱存、副镇长宦燕,相关部门单位负责人及部分企业代表参加活动。

会上,东南大学的七位教授专题介绍了近十个科研项目,内容涉及蓝藻处理、细胞医疗技术、可食用果蔬保鲜涂膜技术、农业防虫等多个前沿领域,现场反响热烈。

其中,肖忠党教授的“细胞医疗技术及产业化”课题研究、孙清江教授的“新型癌症早期诊断试剂盒”课题研究、王遵亮副教授的“昆虫病原线虫生物防治剂的应用”课题研究等专题报告受到了在场企业家代表的高度青睐。江苏亚达实业有限公司、江苏乾程医疗器械有限公司等企业当场表达了强烈的合作意向,并希望能和东南大学生物电子学国家重点实验室做进一步的深入交流。

会后,东南大学生物电子学国家重点实验室团队实地走访了小镇几家代表企业,考察了解了头桥相关企业的生产现状、科技需求和未来发展方向。

此次活动,科技镇长团立足产学研相结合,发挥“头桥医械小镇”政企校融合发展的优势,把“科研、教育、生产”不同社会分工在功能与资源优势上协同集成,耦合技术创新的上、中、下游,为头桥医械小镇企业的发展带来了全新的动力,将更加助力于头桥经济的高质量发展。