您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
集中隔离人员回家 收获满满的感动
来源:  发布日期: 2021-09-08  访问量: 

9月5日,在集中医学观察点隔离期满的杨先生,回到了“久别”的家中。开门的一刹那,他收到了一封信——《致集中医学观察期满头桥人的一封信》。

为迎接集中隔离人员回家,头桥镇给每位隔离人员写了一封暖意浓浓的信。信中感谢隔离人员配合防疫工作,恳请隔离人员居家期间“再坚持7天”,并承诺做好一切后勤保障工作。这封信的发出,让隔离人员收获了满满的感动。

“在酒店集中隔离期间,我们就体会到了工作人员无微不至的关怀。”杨先生说,回到家后这份感动依然延续。

7日一早,杨先生预定的菜到了。因隔离在家,不能亲自去取,他在微信上同红桥社区网格员陈飞联系:“麻烦您帮我取一下,送到我门口。”

五分钟后,陈飞将菜放在了杨先生家门口。敲了门后,陈飞离开了。今天,还有其他隔离人员需要他服务。

“隔离人员回家后,社区为他们送去口罩、消毒液等防疫物资和瓜果蔬菜等生活物资。”陈飞说,每日上门为他们测量体温,主动询问他们的需求,纾解他们疫情期间紧张焦虑的情绪,成了他近期的主要工作。

“为隔离人员居家观察站好最后一班岗。”疫情期间,陈飞和很多网格员一样,吃住在单位,做好居家人员的后勤保障工作。“一个月都坚持下来了,再坚守几天,胜利就在眼前。”陈飞说。