您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
头桥镇召开常态化疫情防控工作部署专题会议
来源:  发布日期: 2021-10-25  访问量: 

10月23日上午,我镇召开常态化疫情防控工作部署专题会议,迅速传达贯彻全省疫情防控视频工作会议精神和市、区领导讲话要求,并对疫情防控工作进行再安排、再部署。镇领导班子成员、相关办局负责人,各村(社区)党总支书记参加了会议,会议由镇长沈阳主持。


镇长沈阳强调,要深入贯彻落实省、市、区关于疫情防控的重要指示精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严之又严、细之又细落实常态化防控措施,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

沈阳要求,一是要提升全社会风险意识,绷紧疫情防控这根弦,思想上要高度重视;二是要落实好疫情防控常态化任务清单,由分管负责人牵头,成立工作专班,要有明确分工,落实到位;三是要强化社会面管控,加强研判,各村、社区要应扫尽扫,应控尽控,应排尽排,对于大型商超和农贸市场,要增加人手,落实专人负责;四是要全面落实疫苗接种工作,全力推进加强针接种,力求全面完成;五是要加强大数据排查,先管后筛,适当扩大范围。

沈阳要求,要严格落实疫情防控纪律要求,各部门、各村(社区)要落实各自职责,做到守土有责、守土尽责、守土负责。要严格督导检查,及时发现问题、反馈问题、解决问题。要严明纪律要求,对不作为、慢作为、乱作为的,工作存在明显漏洞、重大信息报送不及时的,严肃追责问责,同时,要严格保护个人隐私,严防信息泄露。