您当前所在位置: 首页 > 应急管理
开展秋冬重大动物疫病集中防疫工作
来源:  发布日期: 2017-10-10  访问量: 

当前重大动物疫病防控形势十分严峻,禽流感疫情在全球范围内出现较大反复,特别是进入秋冬季后由于我区地处候鸟迁徙过渡地带,禽流感再次进入重点防控时期;周边地区牲畜口蹄疫疫情也时有发生,加之当前畜禽及其产品运输量的增加,导致疫情发生的风险加大。根据全国秋冬季重大动物疫病防控工作视频会议精神和省市区动防指相关要求,经研究,决定从现在起至11月中旬,在全镇范围内开展重大动物疫病防控工作,现将有关事项通知如下:

严格按照“属地管理,分级负责,村委会保密度,兽医站保质量”的总体要求,层层建立负责制。各村要做好宣传发动工作,认真制定动物防疫工作计划,排出防疫日程表,安排专人和兽医人员组成动物防疫小分队,对各村范围内的畜禽进行拉网式防疫,做到村不漏组、组不漏户,户不漏只,确保防疫工作按序时按进度完成,保障全镇人民身体健康和生命安全,维护社会稳定。

以上通知,希各村及相关单位认真贯彻执行。