您当前所在位置: 首页 > 应急管理
关于做好2021年疫情防控的紧急通知
来源:  发布日期: 2021-01-07  访问量: 

近日,石家庄市藁城区、邢台南宫市、大连市沙河口区和高新园区上升为高中风险区,根据省、市、区疫情防控指挥部工作要求,现将有关事项紧急通知如下:

一、加强新增中高风险区来扬返扬人员排查管理:

1、排查对象为2020年12月19日后离开大连市、邢台市、石家庄市藁城区来扬返扬人员。

2、大连市、邢台市、石家庄市藁城区来扬返扬人员管控要求参照中高风险区来扬返扬人员:2020年12月19日—2021年1月5日之间来扬返扬人员接受一次核酸检测,待核酸检测阴性结果出来后方可有序流动;1月5日(含5日)后来扬返扬人员在集中医学观察点隔离,并接受两次核酸检测。

二、调整后国内中高风险区为:沈阳市,大连市、邢台市、黑河市,北京市朝阳区、顺义区、石家庄藁城区。境外(除澳门)全部为高风险地区。

三、请广大市民密切关注中高风险地区信息动态,配合落实中高风险地区来扬返扬人员健康管理工作。合理安排出行,无特殊情况不要前往中高风险地区。近期如确需前往,务必做好个人防护,返扬后,应主动配合我镇的相关防控措施。

四、请密切关注进口冷链食品检疫信息,注意冷链食品安全购买鱼、肉、海鲜等冷冻食品时,要选择正规市场、超市,并做好个人防护。冷链食品经营者应履行疫情防控企业主体责任,并配合政府部门落实相关防控措施。

五、当前正值呼吸道传染病高发季节,请广大居民时刻保持个人防护意识,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时),勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,养成良好卫生习惯。

六、一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊(头桥社区卫生中心内设发热门诊),并主动告知14天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

特此通知。

头桥镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

2021年1月7日