您当前所在位置: 首页 > 应急管理
头桥镇召开加强燃气领域安全生产工作紧急布置会
来源:  发布日期: 2021-06-15  访问量: 

为加强燃气安全管理,有效遏制安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全。6月15日上午,头桥镇召开加强燃气领域安全生产工作紧急布置会,镇建设和生态环境局、综合行政执法局、经济发展局、市场监督管理局头桥分局头桥社区和红桥社区相关负责人及工作人员参加会议。


会上,镇常务副镇长姚继忠表示近期安全事故频发,为了维护社会大众健康和安全,各部门和社区必须严格重点场所管控、强化宣传科普引导、强化主体责任落实。随后镇建设和生态环境局、综合行政执法局、经济发展局市场监督管理局头桥分局等相关职能部门进行业务辅导及表态发言。

副镇长刘永权表示燃气安全生产工作任重道远,责任重大。面对燃气安全管理不断出现的新问题、新现象,我镇相关部门要牢固树立安全生产“红线意识”和“底线思维”,认真总结经验教训,不断创新思路,注重建立落实隐患排查整治的长效机制,防止反弹和产生新的隐患。特别是在完善我镇燃气安全管理制度、规范燃气经营市场秩序、提高全民安全意识等方面下功夫,明确责任,齐抓共管,严查隐患,堵塞漏洞,强化执法,有效防范和避免燃气生产安全事故发生,全力保障人民生命财产安全,努力为全镇经济社会发展提供安全保障。

最后姚继忠对各部门提出的安全问题进行分析,并统一安排相关部门进行排查,不留隐患,营造一个有安全保障的工作生活场所。