您当前所在位置: 首页 > 重点工作
关于举办头桥镇第六届运动会的预备通知
来源:  发布日期: 2018-03-30  访问量: 

各村(居)、企事业单位、机关各部门:

为深入贯彻落实《全民健身计划纲要》和《全民健身实施计划》,丰富群众体育文化生活,进一步巩固全国群众体育先进单位的创建成果,促进幸福头桥建设,经研究,决定举办头桥镇第六届运动会,现将有关事项通知如下:

一、竞赛时间:20185月中下旬(具体时间另行通知)

二、竞赛项目:

1、田径:立定跳远(男、女)、铅球(男5kg/3kg)、100米(男、女)、4*100米接力(至少1名女运动员)

2、球类:三人制篮球、五人制足球、乒乓球(团体、男/女单打)、羽毛球(男/女单打)

3、棋类:中国象棋、扑克牌掼蛋

4、拔河比赛(82女)

5、趣味比赛:1分钟跳绳(男、女)、飞镖(男、女) 、抛秧掷准(男、女)、摸石头过河(男、女)、袋鼠跳(男、女)、赶猪跑(男、女)、足球射门(男、女)、心心相印(11女)、蒙眼敲锣(3人)、手足情(22女)、运粮接力(31女)、8字跳绳(6人)

三、参赛办法及资格

1、以各村(居)、企事业为单位参赛,企业、事业单位也可联合报名参加。

2、运动员必须是本镇户口在校学生不得参加)或在本镇从业一年以上人员且身体健康者;体育老师不得参加田径项目比赛,各报名单位负责审核把关。

3、每个队员自始至终只能代表一个代表队参赛,且最多只能参加三个项目的比赛。

四、竞赛规则及计分

1、田径、球类、象棋采用国际比赛规则;拔河、扑克牌掼蛋、趣味比赛项目采用大会组委会制定的比赛规则。

2、竞赛分团体得分和单项得分。各项取前6名,按976432计分,团体(3人及3人以上)项目得分按双倍计分;如比赛不足6队则递减一名录取。团体及个人前3名给予物质奖励,本次比赛增设团体总分奖、组织奖。

相关要求

1、各单位须认真填写报名表一式两份并加盖公章,同时于410日前上传电子档报名表报至镇文体中心信箱(810274445@qq.com),头桥镇第六届运动会资料下载:tqzdsjydh@163.com 密码tqz123456;联系人:谢玲、季媛媛,联系电话87261083

2、各代表队必须报领队和教练员各一名(各村<><>支部书记、各企事业单位负责人为参赛队领队)。

3、球类(乒乓球、羽毛球二选一)、象棋、拔河、100米(男子)、趣味比赛为各村(居)、事业(驻镇)单位、机关必报项目。

4、每个项目(不含趣味项目)报名表后附参赛队员的有效身份证件(本人身份证或有效工资表复印件),交由资格审查组审核。弄虚作假者一经查实,取消该项目评分资格,并倒扣团体总分5分。

5、参赛人员报名后,不得换人换项。如有特殊情况需报大赛组委会同意。

6、各单位按照通知要求,切实加强组织领导,明确专人负责;要广泛宣传、层层发动,积极推荐优秀人员参赛(群众<非村组干部>参与率不低于60%),以保证运动会如期举行并取得圆满成功。 

 

附件:1、头桥镇第六届运动会报名表

2、趣味项目规则

 

 

 

                           ○一八年三月二十七日