您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
【汤汪力量】“三最”奏响连运战歌
来源:  发布日期: 2020-02-13  访问量: 

深夜中最“孤独”的身影

   “疫情就是命令,防控就是责任”是连运村党总支副书记吕永星时刻挂在嘴边的话,同时作为一名共产党员,他深知这一句话的含义和分量,一直默默坚守在战“疫”的道路上。每天从大数据中排查跟武汉有接触史或途径武汉的人员并一一核实,排除“疫”情,并及时做好这类人员的基础信息登记,密切关注他们的体温变化。艰难繁琐的工作,他经常忙到深夜,有时是夜里10点,有时是凌晨2点。多少个深夜,服务大厅只有他和自己的影子作伴,身后“不忘初心 牢记使命 ”的字样在灯光的照耀下显得更亮了。除此之外,来往于庄台封闭岗口和328国道汤汪段卡口执勤工作也是常事,他总说:“疫情不结束,弦就不能松,关键时期党员不上谁上。”


排查中最“细致”的记录

    在防疫的前期宣传中,由于连运村陶庄组暂时没有村民组长,外来人员住户又较多,工作开展颇为曲折。连运村委会副主任曹海敏知道后,随即联系组里队委对庄台所有住户进行手绘制图,每家每户对号入座,确定庄台总户数及总人数、出租户及承租户的户数及人数、离扬、未离扬人的相关情况,并用笔记本详细记录,做到心中有数、一目了然。从大年初二接到通知正常上班后,曹主任时时刻刻牵挂着自己所负责的庄台,不知不觉半个多月过去,正是由于曹主任不厌其烦、兢兢业业的工作态度与村民打成了一片。村民们也由当初喊着“曹主任”渐渐地改口成“老曹”,工作开展的十分顺畅,哪怕是夜晚突击排查登记,村民也都表示理解,积极配合工作。“疫情警报不解除,庄台就是我娘家”,这是曹主任对庄台所有住户说的最铿锵有力的一句话,话中饱含是一种责任心,更是一种对疫情对抗的决心。


善行中最“美味”的泡面

   “是张书记吗?我来送东西啦。”说话的是连运村西汪组的一名普通村民顾峰,在得知连运村党总支书记张志荣在朱家小区党员先锋服务岗值班后,他赶紧骑着电动三轮车,搭着方便面和火腿肠就过来了。平日里,他在连运路边经营一家便民超市,是村民口中助人为乐的老好人。顾峰面带笑意的对张书记说:“我之前就跟组长嘱托,疫情防控能不能让我为村里做点什么,我是看在眼里急在心里,后来才听说超市方便面比较紧张,突然想起年前我店里进了一批方便面和火腿肠,现在还有一点存货,我也不卖了,全部送给你们。这几天都不能随意出门,今天领了通行证就赶紧给你们送来了。”一箱箱方便面斤两很轻,但这份善心却是沉甸甸的,在疫情防控期间,他积极配合村委会的各项工作,认真落实关于闭店停业的各项要求。战“疫”当前,党员的先锋性和群众的积极性就是早日消除疫情最强大的动力!