您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
汤汪乡召开村(社区)党群服务中心功能提升推进会
来源:  发布日期: 2021-06-07  访问量: 


为进一步提升全乡村(社区)党群服务中心整体功能,确保党群服务中心建好、用好、管好,把村(社区)党群服务中心建成积聚人气的红色阵地。6月4日下午,汤汪乡召开村(社区)党群服务中心功能提升推进会全乡10个村(社区)党组织书记参与会议。


会议提出,扬州市委坚持把加强基层党的建设、巩固党的执政基础作为贯穿社会治理和基层建设的一条红线,各村(社区)是党联系群众的“一线窗口”,要高度重视村(社区)党群服务中心建设,紧扣“在建筑面貌上焕然一新、在设备设施上科学实用、在发挥功能上用心用力”要求,切实抓好党群服务中心功能提升,使其成为汤汪的一道靓丽风景线。谢家峰要求,一要立即整改落实,建设管护到位。各村(社区)要围绕硬件设施建设提升、便民服务功能提升及功能设施管理维护三个方面,配齐配优内部外部设施,确保党群服务中心运行规范、管理有效。二要积极发挥功能,使用服务到位。各村(社区)要全天候开放党群服务中心、充分用好“医疗三件套”、统一配备代办帮办员、向群众公开服务清单事项,真正把党群服务中心打造成聚人气、聚民心的红色地标。三要全面提高站位,党建引领到位。各村(社区)要将党群服务中心功能提升作为“书记项目”来抓,着力把党群服务中心打造成团结服务群众的政治中心、便民中心,全面提升党建引领基层治理水平,推动大门常开、场所常用、活动常办、群众常来。

会上,会议对区委组织部下发的《提醒函》进行解读,各村(社区)书记逐一汇报党群服务中心功能提升到位情况及落实过程中遇到的难点、堵点。

下一步,汤汪乡党委将对照标杆抓落实、明确责任抓落实、常态督查抓落实,强力推进村(社区)党群服务中心整体功能提升,确保党建引领基层治理各项任务落到实处,为市域、区域社会治理现代化交出汤汪“答卷”。