您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
广陵区退役军人事务局开展庆七一系列主题活动
来源:  发布日期: 2019-07-02  访问量: 

为庆祝中国共产党建党98周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,区退役军人事务局组织开展了庆七一系列主题活动。

开展党员“统一活动日”活动。按照全区扫黑除恶专项斗争推进会精神,结合省、市退役军人事务系统组织开展的“大走访大调研大落实大培训”活动,区退役军人事务局全体党员带头走村入户,下沉社区网格,向人民群众宣传扫黑除恶专项斗争,发动人民群众检举揭发黑恶势力,进一步提升人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与率、支持率。

开展党员“三亮”工作。围绕开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强身份意识,区退役军人事务局党支部要求全体党员佩戴党徽,加强自我教育,接受群众监督。打造“党员公示墙”,展示全体党员先锋形象。组织开展“党员责任区”创建活动,在区退役军人服务中心专门设置接待窗口,党员领导干部带班,业务科室党员轮流值班,服务“老、伤、病、残”退役军人和优抚对象。在接待窗口设置党员岗位标识牌,开展“党员先锋岗”、“党员示范岗”创建活动,明确身份标识,亮出服务承诺。

开展专题党课活动。628日上午,区退役军人事务局党支部书记为全体党员上党课,专题学习了《英雄无言——95岁老党员张富清的本色人生》,号召全体党员认真落实习近平总书记重要指示精神,学习榜样、坚守初心、不改本色。在工作中,要号召广大退役军人向张富清同志学习,激励广大退役军人不忘初心、永葆本色,续写精彩人生。

开展“缅怀先烈,不忘初心”主题党日活动。629日上午,区退役军人事务局党支部组织全体党员前往中国人民解放军海军诞生地纪念馆和郭村保卫战纪念馆,开展主题党日活动。在海军诞生地纪念馆,全体党员了解了人民海军从无到有,从弱到强的发展史,大家纷纷表示,将立足本职岗位,做好退役军人服务,以实际行动关心支持国防建设。在郭村保卫战纪念碑前,局党组负责人带领全体党员肃立,向英烈们三鞠躬致敬,表达对革命先烈的深切缅怀。全体党员面对党旗宣誓,重温入党誓词。

开展“不忘初心、牢记使命”专题学习。71日下午,区退役军人事务局党组组织专题学习,局党组负责人领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,要求局党组全体同志守初心、担使命、找差距、抓落实,确保主题教育取得扎扎实实的成效。局党组负责人强调,区退役军人事务局要坚持政治引领,党建先行,不忘初心,牢记使命,以实际行动诠释责任担当,牢固树立“让军人成为全社会尊崇的职业”这一工作目标,以“九新”任务为抓手,扎实推进,开拓进取,确实解决问题,全面提升退役军人服务保障水平,以优异成绩迎接新中国成立70周年。