您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
广陵区举办退役军人事务系统“迎国庆铸军魂”书画摄影比赛及优秀作品展
来源:  发布日期: 2019-09-30  访问量: 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,唱响主旋律,弘扬正能量,积极展示退役军人热爱党、热爱祖国的家国情怀,在全社会营造拥军优属、拥政爱民、关心国防、尊崇军人的浓厚氛围。近日,广陵区举办全区退役军人事务系统“迎国庆铸军魂”书画摄影比赛及优秀作品展。

全区退役军人事务系统工作人员,全区退役军人、优抚对象和驻区部队官兵积极参赛共选送各类书画、摄影参赛作品200余件。经过专家评选,共评选出参展书画作品33件,摄影作品10件。9月30日,参展作品在扬州天宁寺郑板桥纪念馆临展厅正式开展,将进行为期一个月集中展览。本次参展作品的作者有95高龄的退役老兵,有刚刚退役的年轻战士。作品紧扣“不忘初心,牢记使命”主题教育、新时代军队建设和拥军优属、拥政爱民等主题,着力反映中国共产党成立98周年,新中国成立70周年壮丽篇章,讴歌祖国新发展、新变化、新成就和部队新时代建设成果,主题鲜明,具有较高的思想性和艺术性。

通过此次展览呈现出的精神、作风、状态和成果,让我们更加坚信,全区退役军人事务系统必将以不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,牢固树立“让军人成为全社会尊崇的职业”这一工作目标,以解决实际问题为导向,全面提升全区退役军人服务保障水平,为建设“强富美高”新广陵作出新的更大贡献。