您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
广陵区举行《残疾军人证》新证换发仪式
来源:  发布日期: 2021-08-22  访问量: 

为保障残疾军人优抚待遇落实和合法权益维护,进一步规范新版《残疾军人证》等证件换发工作。7月20日,广陵区举行《残疾军人证》新证换发仪式。扬州军分区政治工作处主任郜广勇,市退役军人事务局副局长王春香,广陵区委常委、区人武部政委白江,区退役军人事务局党组书记、局长康爱平,汶河街道党工委书记钟蕾,市退役军人事务局双拥工作处处长王俊,区退役军人事务局副局长吴明,部分残疾军人代表共70余人参加活动。



庄重而热烈的新证换发仪式在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。参加活动的领导共同为10名残疾军人代表换发新证,并对他们为祖国国防事业无私奉献、忘我付出表示最崇高的敬意。在仪式中,残疾军人代表刘延东发言,向各级领导对残疾军人的尊重、理解、支持和帮助表示衷心感谢,表示将继续发扬革命军人的良传统,始终保持坚韧不拔、乐观向上的生活态度,勇于在挑战命运中成才,敢于在挫折逆境中奋起,用豁达刚毅演绎生命的真谛,用拼搏奋斗收获人生的精彩。



王春香在仪式上讲话,希望各位残疾军人退伍不褪色,退役不退志,注重培养坚韧不拔、百折不挠的优秀品质,时刻保持对生活的乐观、对生命的热爱,勤于学习充电,善于挖掘潜能,敢于自我超越,为建设扬州“好地方”贡献聪明才智、彰显人生价值。王春香指出,这是退役军人事务部门成立以来首次全面开展《残疾军人证》新证换发,政策性强,涉及面广,关系到广大残疾军人的切身利益。今年是中国共产党成立100周年,各级退役军人服务机构要紧密结合党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动,以高度负责的精神,着力强化服务意识,打通换证服务的“最后一公里”,确保按照时间节点换发到位,切实把好事办好,实事办实。


此次广陵区共换发《残疾军人证》新证266本,全区各级退役军人服务机构工作人员加班加点开展工作,查阅了大量的档案资料,进一步补充完善了数据库内容,为顺利换发新证做足了充分的准备,打下了坚实的基础。下一步,广陵区将以此次新证换发工作为契机,强化服务意识,改进工作作风,结合“我为群众办实事”实践活动,组织工作人员主动与服务对象联系对接,对行动不便的残疾军人登门提供温馨服务,让残疾军人少跑路,为残疾军人服好务,把党和政府的关心关爱送到残疾军人的心坎上。