您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
广陵召开“七创”省级双拥模范区部署会
来源:  发布日期: 2021-10-01  访问量: 

9月27日下午,广陵召开“七创”省级双拥模范区部署会,贯彻落实中央、省、市双拥工作相关要求,动员全区上下进一步提高思想认识,落实工作责任,全面推进双拥创建工作,确保实现省级双拥模范城“七连冠”。区委常委、人武部政委白江出席会议并讲话。副区长万潇潇部署本轮创建任务分解及重点工作安排。

就如何做好省级双拥模范城创建工作,白江指出,要提升政治站位,深刻认识双拥工作的重要意义。要充分认识到做好双拥工作是党委政府必须履行的政治责任,是让军人成为全社会最尊崇职业的重要抓手,是推动全区高质量发展的现实需要,以争创双拥模范城(县、区)为契机,不断提升双拥工作水平,增强国防观念,助推经济社会高质量发展。要聚焦重点关键,以创建助推双拥工作提质效。要贯彻区委、区政府的要求,把创建工作摆上重要议事日程,按照各自职责分工,一切行动听指挥,务必提高创建工作标准、全面落实双拥政策、扎实开展共建活动,确保通过考核验收,志在必得坚决确保“七创”成功。要加强组织领导,营造双拥创建浓厚氛围。各地各单位和驻区各部队要明确责任分工、完成时限,以“项目”攻坚决胜“双拥”攻坚,加强领导组织、营造浓厚氛围、强化督导考核,坚决打好打赢双拥创建攻坚战、荣誉保卫战。

万潇潇说,要统一思想、提高认识,切实增强创建工作的紧迫感和责任感,突出重点、真抓实干,全面落实创建双拥模范区的各项工作任务。创建迎检在即,各地各单位和驻区各部队要以只争朝夕的精神状态、求真务实的工作作风,切实做好相关各项工作,为实现省级双拥模范区“七连冠”的工作目标作贡献。

会上,东关街道、武警医院部队代表分别进行了交流发言。