您当前所在位置: 首页 > 通知公告
退役军人党员,欢迎来报名参加这项竞赛
来源:  发布日期: 2020-03-16  访问量: 

通讯员 张健 扬州发布记者 姜涛

退役军人党员们,晒起来!从即日起至7月份,我市将开展退役军人党员“微党课”授课竞赛和巡回演讲活动,让体现当代退役军人特点、展现退役军人风貌的优秀“老兵”脱颖而出。

昨天,市退役军人事务局相关负责人告诉记者,这是根据退役军人事务部关于扎实开展“退役军人思想政治建设年”活动部署要求而开展的,全市退役军人党员均可参赛,在退役军人基层党建工作中组教施教、表率作用好,或在基层党支部担任职务的退役军人党员骨干,特别是在新冠肺炎疫情防控中表现突出的先进典型可优先推荐、自荐。

本次“微党课”以“不忘初心、牢记使命”为主题,旨在充分展示退役军人党员在理论武装、理想信念、党的宗旨、使命担当、党风党纪、弘扬传统等方面的思想,精心选题,充分论证,小中见大,内容充实,用生动的故事诠释鲜活的主题,力争打造成退役军人党建工作品牌。

据了解,从即日起就可以在各地退役军人事务局、功能区有关部门进行报名。5月中下旬,各地选拔推荐对象将参加全市决赛,通过现场演讲、专家评审产生优胜集体和个人,并择优推荐参加全省退役军人党员“微党课”授课竞赛。