您当前所在位置: 首页 > 通知公告
区委第四巡察组向区退役军人事务局党组反馈巡察情况
来源:  发布日期: 2020-09-17  访问量: 

根据区委巡察工作领导小组部署,202099日,区委第四巡察组向区退役军人事务局党组反馈巡察情况。会上,区委第四巡察组副组长朱建平同志代表区委巡察组向区退役军人事务局党组领导班子反馈巡察情况,区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任叶鹏同志针对做好巡察反馈问题整改工作提出要求,区退役军人事务局党组书记康爱平同志主持会议并作表态发言。

根据区委统一部署,区委第四巡察组于2020512日至713日,对区退役军人事务局党组进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树牢四个意识,践行两个维护,认真贯彻中央巡视工作方针,切实把握政治巡察内涵,紧扣被巡察党组政治责任,强化政治监督,重点检查落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、纠治群众身边腐败问题和不正之风情况以及解决基层党组软弱涣散、组织力欠缺等方面情况,顺利完成了巡察任务并及时向区委巡察工作领导小组和区委书记专题会汇报了巡察情况。

朱建平同志指出,区退役军人事务局自成立以来,局党组坚持新发展理念,统筹协调推进全区退役军人工作,积极落实优抚政策,做好转业干部和符合政府安排工作条件退役士兵安置工作,积极化解退役军人矛盾问题,切实维护退役军人合法权益。在疫情防控中,动员发动退役军人党员骨干组建突击队,以实际行动诠释了退役军人退役不褪色,转业不转志的责任担当。巡察中,巡察组发现了一些问题和存在的不足,主要是贯彻落实上级决策部署不到位,服务退役军人的格局构建有待完善;六项纪律执行不严格,作风转变有待加强;党组核心领导作用发挥不够全面,思想、组织和党风廉政建设水平有待提升。

朱建平同志提出四点意见建议,一是进一步提高政治站位,不断提高做好退役军人事务使命感、责任感二是加强队伍建设,推动退役军人工作提质增效三是重视思想教育引导,积极推进退役军人就业创业工作四是强化党风廉政意识,严格执行财经纪律和财务制度。

叶鹏同志就做好巡察反馈问题整改工作,提出三点要求:一是提高政治站位,坚决摒弃巡察整改过关心态;二是对照找准病灶,扎实做好巡察后半篇文章;三是走好群众路线,把以人民为中心思想贯穿整改全过程

叶鹏同志强调,潘书记对退役军人事务局工作高度重视,着重指出,作为新成立的部门一定要在规矩规范上下功夫,开好头、起好步,工作要有高标准,站位要有高层次,目标要有高追求。退役军人事务局党组一定要认真改、深入改,加强统筹协调,持续深化改革,不断增强广大退役军人的获得感和幸福感。要强化服务保障,在优待优抚、退役军人择业等方面做好功课,坚决消除有形坚冰和无形壁垒

康爱平同志对巡察组的工作表示诚挚感谢,下一步将把巡察给予的指导运用好、示范学习好;把巡察反馈的问题理清楚、原因查明白;把巡察整改的措施定精准、成效抓长久。要求全体同志坚持以此次巡察为契机,自觉把巡察整改作为推动工作、促进退役军人工作高质量发展的长足动力,进一步解放思想、开拓创新、转变作风,让整改成效体现到具体工作中。

区委第四巡察组副组长赵从海及巡察组有关成员、区纪委第六派驻纪检组组长朱道明、区退役军人事务局党组领导班子成员出席会议;区退役军人事务局及服务中心中层以上人员,广陵区经济开发区,乡镇、街道退役军人服务站负责人列席会议。