您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
同心战“疫” | 广陵区退役军人事务局积极投身抗疫一线
来源:  发布日期: 2021-09-04  访问量: 

一场突如其来的疫情,扬州主城区按下了“暂停键”。“战疫”号角吹响后,广陵区退役军人事务局闻令而动,立即组建了数十人的抗疫志愿服务队伍,积极投身疫情防控一线,下沉“封控小区卡口”、“核酸检测点”、“封闭村隔离点”、“驻点酒店”,为打赢疫情防控攻坚战贡献退役军人力量。

封控小区卡口:严控进出保卫第一道防线

在疫情防控一线,随处可见区退役军人事务局志愿者忙碌的身影。在文峰街道东花园社区的扬机厂宿舍卡口,广陵区退役军人志愿服务支队的旗帜高高飘扬。局党组书记、局长康爱平率先垂范,积极投身抗疫一线。带领局机关和服务中心全体党员干部,严把小区出入关,严查进出人员的“出入证”和“苏康码”,用实际行动筑起疫情防控的第一道防线。

核酸检测点:维持秩序严守“一米线”

自广陵区开展全员核酸检测工作以来,副局长吴明、史洪三,局党员干部和年度符合政府安排工作条件退役士兵,下沉东花园幼儿园核酸检测点,在每一轮检测任务中,始终冲锋在前,连日奋战,从未缺席。在核酸检测现场,全力维护现场秩序,严守“一米线”,耐心提醒群众加强防护,确保检测工作有序进行,筑牢疫情防控坚强壁垒。

封闭村隔离点:保障民生做好物资配送

党旗所在,就是岗位所在。副局长周培君进驻万寿村,负责隔离点物资配送等工作。作为一名党员干部,时刻牢记使命,尽显坚守担当,始终以饱满的热情和昂扬的斗志坚守在抗疫一线,与驻点的工作人员一起做好居民生活的服务保障工作。

驻点酒店:做好援扬医护人员服务保障

在接到任务指令后,局办公室主任翟遥遥和优抚科工作人员向彦秋立刻收拾行囊来到驻点酒店,开始了服务保障工作。为256名来自无锡市和泰州市的援扬医护工作者做好服务保障,不仅要做好一日三餐、生活起居等基础保障,更是要24小时关注身体状况以及生活需求,确保他们以最饱满的精神状态投入到抗疫一线。

因为使命在肩,所以勇往直前。广陵区退役军人事务局全体党员干部志愿者,作为抗疫一线的“逆行者”,在这场与病毒的博弈中,必将始终秉持初心使命,勠力同心,全力以赴,直到夺取疫情防控阻击战最后胜利。