您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
广陵区退役军人事务局党组召开全面从严治党暨党风廉政建设专题会议
来源:  发布日期: 2021-10-20  访问量: 

为贯彻落实区第九次党代会精神,推进全面从严治党、党风廉政建设工作向纵深发展。9月28日,广陵区退役军人事务局党组召开全面从严治党暨党风廉政建设专题会议。会议由局党组书记、局长康爱平主持,局领导班子成员吴明、史洪三、周培君参加会议。区纪委监委第四派驻纪检监察组组长郑忠来列席会议。


会议组织集中学习了《习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》等内容。


会上,康爱平作了局党组上半年全面从严治党和党风廉政建设工作报告,汇报了落实“第一责任人”职责情况,其他领导班子成员分别汇报交流了上半年履行“一岗双责”情况。康爱平就领导班子成员履行“一岗双责”情况进行点评,提出了下一步工作要求。康爱平强调:一是要始终把政治建设摆在首要位置,把做好退役军人事务工作作为重要政治任务,增强政治自觉,强化责任担当。二是要严格落实党风廉政建设主体责任,切实履行好党风廉政建设第一责任人的职责,认真履行“一岗双责”。局领导班子要以身作则,带头严格执行党章党规党纪,时时、处处、事事率先垂范、作出表率。三是要营造风清气正的干事氛围,持续转变纪律作风,加强警示教育,培塑优良作风。在“我为群众办实事”实践活动中锤炼党性、砥砺品格、提升能力、改进工作,努力让退役军人和其他优抚对象满意。


郑忠来对区退役军人事务局党组上半年全面从严治党和党风廉政建设工作取得的成效给予充分肯定,对做好下一阶段重点工作提出建议:一是要认真组织开展党风廉政建设专题学习,学习《习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》等重要讲话和党内法规,要坚持学原文、悟原理,做到学以致用。二是要不断强化廉政风险防控,开展廉政风险排查,紧盯“关键少数”、关键岗位和关键环节,把权力关进制度的笼子里。三是要进一步强化党风廉政教育,组织开展节前廉政提醒谈话,筑牢廉洁自律防线以通报的违纪违法案件为镜鉴,发挥反面典型案例的警示教育作用,不断提高党员干部廉政风险防范和廉洁从政意