您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
广陵区2021年自主就业退役士兵适应性培训开班
来源:  发布日期: 2021-10-20  访问量: 

为帮助自主就业退役士兵尽快转变角色融入社会,10月18日,广陵区2021年自主就业退役士兵适应性培训正式开班,50余名自主就业退役士兵参加此次培训。市退役军人事务局副局长刘学军,扬州工业职业技术学院副校长孙兵,区退役军人事务局党组书记、局长康爱平出席开班仪式并讲话,市退役军人事务局就业创业处处长顾建军,区退役军人事务局副局长史洪三,各乡镇街道退役军人服务站负责人参加开班仪式,扬州工业职业技术学院继续教育学院院长张仕立主持开班仪式。


此次培训由区退役军人事务局主办,扬州工业职业技术学院具体承办。为体现培训活动的仪式感,专门制作了广陵区2021年自主就业退役士兵适应性培训签名墙,融入了八一军旗等军旅元素。开班仪式前,在豪迈的军旅歌曲声中,所有参加活动领导和参训退役士兵来到签名墙前签名并合影留念。



康爱平作开班动员,向积极参加培训退役士兵表示热烈欢迎,对扬州工业职业技术学院精心准备表示衷心感谢。康爱平要求,全体参训退役士兵要严格遵守疫情防控规定,坚持防控和培训两手抓、两不误。要珍惜培训机会,做到学以致用,不断提升自我。要退伍不褪色,退役不退志,永远听党话、跟党走,尽快实现从最可爱的人到最有用的人的转变。康爱平表示,区退役军人事务局将充分利用广陵的就业创业资源优势,积极对接用人单位,组织开展定向招聘,创新一体化服务促进退役军人就业创业,精心打造一批独具广陵特色的“一地一品”品牌,不断推动全区退役军人就业创业工作出新出彩。


孙兵作开班致辞,向各位学员的到来表示热烈的欢迎,向培训班顺利开班表示诚挚的祝贺。孙兵介绍,扬工院是一所江苏省示范性高职院校,学校坚持“以服务地方为重点、以服务行业为特色”,始终秉持“厚植文化底蕴、精湛一技之长”的育人理念,在办好全日制高等职业教育的同时,还面向扬州企事业单位和各类群体开展优质的职业技能培训和学历提升教育。孙兵指出,承办此次培训,既是对学校办学实力的高度认可和充分信任,也是对学校承训工作的检验与考验。学校将全力以赴为此次培训班提供最优质的服务保障,努力提升参训学员的就业创业能力,助力广陵区退役军人高质量就业。


学员作表态发言,退役士兵代表陈亦笑分享了自己的军旅故事,以及参军入伍后历经的成长蜕变。感谢退役军人事务部门提供的此次培训学习机会,表示一定会倍加珍惜,努力实现社会角色转变。一定继续保持军人作风,展现退役军人风采,为家乡广陵的经济社会发展添砖加瓦。



刘学军作重要讲话,向圆满完成建设国防使命、载誉返乡的退役士兵致以热烈的欢迎和亲切的问候。刘学军指出,组织开展自主就业退役士兵适应性培训,是深入学习贯彻习近平总书记关于做好退役军人工作的重要论述,坚持“以退役军人为中心”工作理念,帮助退役士兵尽快融入社会、实现高质量就业的重要举措。刘学军希望,退役士兵要充分利用好这次培训机会,以踏实认真的态度学习知识,以求真务实的态度增长才干,继续发扬在部队特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,尽快实现从优秀士兵向合格建设者的转变。要做好人生职业规划,找准自身发展方向,积极投身“大众创业、万众创新”的实践,为把扬州这个“好地方”建设得好上加好、越来越好贡献退役军人的智慧和力量。


此次培训共计10天,将采取集中授课、现场教学、交流分享和网络教学等多种方式进行,组织开展优秀学员评比,营造“比学赶帮超”的培训氛围,引导退役士兵上好融入社会的“第一课”。此次培训,将进一步强化政治引领,面向退役士兵开展安全保密教育,树牢组织纪律意识。宣讲退役安置、就业创业法规政策,分析就业创业形势,引导合理就业预期。走进机关企业,组织退役军人专场招聘,帮助自主就业退役士兵实现高质量就业创业,为建设扬州这个“好地方”贡献退役军人力量!