您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
文峰街道举办“扬州文明有礼二十四条”专题讲座
来源:  发布日期: 2018-06-29  访问量: 

为了自觉践行“扬州文明有礼二十四条”,自觉遵守社会公德,讲文明重礼仪,发扬中华民族的传统美德。6月29日下午,文峰街道特邀“市文明有礼”宣讲团的马越老师为街道及村、社区全体工作人员作“扬州文明有礼二十四条”的专题讲座——《追寻名城之根——从“扬州文明有礼二十四条”谈起》

马越老师是扬州市职业大学人文学院副教授,南京大学新文学研究中心博士,深造于新加坡南洋理工大学国家教育学院现为江苏省作协会员、江苏省文艺评论家协会理事、扬州市文化艺术创作研究中心研究员、扬州市作协副秘书长。江苏省第九届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖和扬州市首届文学奖获得者。

马越老师从扬州文明有礼二十四条说起,以“说好话、存好心、做好事、当好人”的扬州好人星云大师为例,展现出扬州崇文重德、团结友善,追求真、善、美的优良传统,也体现出扬州人骨子里的文明风气,为参会人员献上了一道丰盛的精神文明大餐。

所谓“扬州明月照英才”,马越老师鼓励大家从年轻做起,从点滴做起,说文明话、干文明事、做文明人、行文明礼,担当扬州文明的践行者和传播者。她表示,只要心中有爱,爱中有礼,千百年来扬州形成的城市文化基因,终将塑造出更多形象大、格局大、气魄大、心胸大、理想大的伟人,回馈给扬州更多的精神文明财富。