您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
汶河街道开展“倡导廉洁树新风”专题讲座
来源:  发布日期: 2018-10-10  访问量: 

1010日下午,汶河街道特邀扬州大学文学院教授、江苏省政协第九届委员单殿元作倡导廉洁树新风专题讲座,街道班子成员、机关中层正职,社区两委正职及部分基层党支部书记,机关支部全体党员参加讲座。单殿元教授从五个方面阐述了廉洁自律的重要意义:一、廉洁是一种高尚情操;二、保持廉洁,就要正确看待富贵;三、保持廉洁,就要坚决拒贿;四、保持廉洁,就要警惕色诱;五、保持廉洁,需要家庭配合。

本次讲座从富贵不能淫成有勤俭败由奢等文史警句入题,通过古代贤臣诸葛亮、近代烈士方志敏、当代某些官员贪腐案例的正反对比阐述,使参讲党员干部深受启迪,明白制度只能实现不敢腐、不能腐,而修身才能确保不想腐。正风肃纪是汶河党风廉政建设持之以恒的必然要求,廉洁自律是每名党员干部正确做事的自觉追求。