您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
“疫”不容辞 一往无前
来源:  发布日期: 2021-08-22  访问量: 
与疫情赛跑,同病毒较量,疫情防控是一场艰苦的战斗,广陵卫健人正在疫情防控一线连续奋战,李典镇中心卫生院的医生沙波就是其中的一员。


大规模核酸检测工作开始后,不管是支持城区还是驻守李典或是入户采集,沙波总是争着上、抢着上。从流程设置到物资准备,从人员安排到医废处置,他事事关心、亲力亲为,确保安全。采样时他规范做好防护,专注采集样本,一轮班次时间过去了,同事要换他休息,被他轻声拒绝:“我还行,再等会!”自己负责的采样点工作结束后,就到其他点位帮忙,休最短的时间,坚持最长的战斗。他身先士卒、以身作则,带动、鼓舞了身边的战友,团队成员团结一致,配合默契,高质高效地完成每一轮采样任务。

图片

沙波的妻子也是医务人员,为了共同的目标,夫妻俩在各自的单位坚守,刚读大一的女儿则一个人待在家中。一家三口的微信群成了他们“团聚”的地方,“爸爸妈妈,加油!我等你们平安回家!”女儿的坚强懂事让夫妻俩倍感欣慰也倍添动力。
8月10日上午,正在紧张工作的沙波突然接到母亲发生意外的消息,等他赶到母亲身边时,母亲没能再看儿子一眼,再叮咛儿子一句,永远地离开了他。沙波简单处理完母亲的后事,隔天便回到岗位继续战斗,他不是不悲痛,汗水流在脸上泪水流在心里;不是不伤心,是记得母亲教导男儿要铁骨铮铮,报效祖国;不是不悲痛,是明白肩上的担当和使命;不是不思念,只盼着早日战胜疫情,告慰母亲......
“疫”不容辞,一往无前,为了守护人民健康,沙波和全区的战友们正全力以赴,向着最终的胜利勇敢前行!