您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
区卫健委召开全区卫健系统常态化疫情防控和当前重点工作部署会
来源:  发布日期: 2021-09-23  访问量: 
9月20日下午,区卫健系统常态化疫情防控和当前重点工作部署会召开,区卫健委领导班子成员、委机关副股职以上人员、基层医疗卫生单位主要负责人参加会议。


会上,区疾控中心汇报了全区新冠病毒疫苗接种工作开展情况及下一步推进计划,各基层医疗机构就本单位疫苗接种工作中存在的问题进行具体分析,并明确了下一步推进措施。相关单位对重点项目推进情况进行了汇报。
会议强调,一要毫不放松做好常态化疫情防控工作。医疗机构要发挥疫情防控“哨点”的作用,全面加强常态化监测预警,坚决守牢医疗卫生机构疫情防控关口。进一步强化院感防控、隔离点管控、重点人群管控及应急处置等工作,确保各项疫情防控措施落实落细落到位。二要全力推进新冠病毒疫苗接种工作。各基层医疗卫生单位要强化与属地沟通联动,继续全力推进新冠病毒疫苗接种工作,确保接种安全,如期完成疫苗接种任务。三要持续推进重点项目建设。各相关单位主要负责人要高度重视,保证进度,全力推进。四要积极推进当前重点工作。在抓好常态化疫情防控的同时,对照年度各项重点工作任务目标要求开展工作,推动卫生健康事业高质量发展。
会议还就下一阶段开展爱国卫生、基本公共卫生、文明城市创建、安全生产、双拥、老年友善医院创建等工作进行布置。