您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
汤汪区域中心基层全科专业基地接受省级调研指导
来源:  发布日期: 2021-10-22  访问量: 
10月19日下午,江苏省卫生健康职业学院、继续教育学院书记、院长姜隽率省全科专业管理及教学专家团队,对汤汪区域中心全科专业基地工作开展情况进行调研指导,苏北人民医院全科专业基地相关负责人陪同调研。


专家组实地走访了中心全科专业门诊、健康小屋、康复治疗室、预防保健部等,与带教老师和学员交流,深入了解中心全科专业门诊教学硬件、师资队伍建设、带教方式等情况。通过查阅资料、技能考核、现场提问、访谈等形式对中心全科专业基地的硬件条件、师资配备、流程管理、质量控制等进行全面检查和评估。

图片

专家组对中心全科专业基地硬件建设表示充分肯定,同时,在全科基地软件建设、师资培养、培训质量提升等方面提出了宝贵的意见和建议。
自今年4月,汤汪中心成立苏北人民医院全科专业基层基地以来,在苏北人民医院全科专业主基地专家的指导和帮助下,对照标准,建立健全相关培训、教学管理和考核制度,组织师资参加省级全科师资培训,设立全科门诊及全科教学门诊、示教室、图书室及内科、外科、急救、护理、体格检查等实训室,配备有常用的技能训练模型10余套,积极开展技能训练。中心基层全科专业基地将以此次检查为契机,在苏北人民医院全科专业基地的带领下,加强交流学习,不断提升内涵质量,共同加快全科医生培养步伐,扎实推动全科医学教学工作。