您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
广陵区举行新冠肺炎疫情防控应急演练
来源:  发布日期: 2021-11-01  访问量: 



10月30日下午,广陵区举行新冠肺炎疫情防控应急演练。广陵区疫情防控工作指挥部总指挥、区委副书记、代区长郎俊出席活动并宣布演练正式开始。市疫情防控工作指挥部医疗救治组副组长、市卫健委副主任尹成雷,市纪委监委一室主任叶燕琼,区疫情防控工作指挥部副总指挥、区委常委、政法委书记喻智荣,区疫情防控工作指挥部执行副总指挥、区委常委、常务副区长王飞飞,区疫情防控工作指挥部副总指挥、区委常委、宣传部部长孟亚东,区疫情防控工作指挥部副总指挥、区委常委、组织部部长杨勇,区疫情防控工作指挥部执行副总指挥、副区长叶浩,区疫情防控工作指挥部副总指挥、副区长万潇潇等出席活动。




图片


尹成雷在讲话中对此次演练给予了肯定。他说,开展新冠肺炎疫情应急演练对于强化防控意识、锻炼专业素养、优化防控机制、提升防控能力具有十分重要的意义。围绕如何进一步做好科学防控、精准防控,他指出,要持续强化培训演练,完善应急预案和响应措施,全面开展演练,时刻准备实战;要持续强化能力储备,确保人员、设备、物资、场所等能够随时调得出、用得上;要持续强化体系建设,补短板、堵漏洞、强弱项,全面提升公共卫生应急管理能力和公共卫生安全保障水平,努力构建强大的公共卫生体系。




图片


王飞飞作总结讲话时说,此次演练既是秋冬季疫情防控的重要举措,也是广陵区应对突发公共卫生事件能力的一次检验。就如何进一步做好秋冬季疫情防控工作,他要求,要认清形势,充分认识开展应急演练的重要意义,从细从实做好突发疫情处置准备,全面提升疫情防控科学精准水平;要明确责任,着力提升疫情防控应急处置能力,完善应急预案,强化 “八种能力”建设,配齐配强专业队伍,常态化开展人员培训和实战演练;要紧盯重点,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,坚持“四早原则”,强化“人、物、环境”同防,推进新冠疫苗接种,开展爱国卫生运动,构筑疫情防控的“铜墙铁壁”。


此次演练以外省旅居史人员密接协查管控发现检测阳性作为背景,采取了现场模拟、真人参演、实时操作的"实战"方式进行,参演人员高效专业地完成了接报、转运、报告与响应、病例流调、社区管控、市场和企业管控、学校管控、大规模核酸检测、信息发布与舆情监测、病例管理等十个场景的演练,进一步强化疫情防控队伍专业能力以及应急作战水平。演练现场,区指挥部各工作小组相关负责人还就疫情防控工作中的相关问题作了详细解答。