您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
全区卫健系统召开11月工作例会
来源:  发布日期: 2021-11-18  访问量: 
11月14日下午,区卫健委召开全区卫健系统11月工作例会,学习贯彻党的十九届六中全会精神,听取各单位、各科室工作汇报。区卫健委领导班子成员、基层医疗卫生单位党政主要负责人及委机关副股职以上干部参加会议。


会上,区卫健委党委书记陆建国传达学习了党的十九届六中全会精神,要求全区卫健系统要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心周密安排部署,在全系统上下迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要以学习全会精神为重点,深化拓展党史学习教育,牢牢把握正确导向,开展全方位、多层次、立体化的学习教育活动,推动形成学习贯彻的浓厚氛围。要以学习贯彻全会精神为动力,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,以只争朝夕的精神扎实做好当前各项工作,毫不放松抓好常态化疫情防控,抓实抓好安全生产、深化医改、重大项目、医疗服务等工作,坚定不移推进全面从严治党,全力冲刺全年卫健改革发展目标。
随后,相关单位及科室围绕医疗服务、高质量考核、疫苗接种、重点项目等开展情况、存在问题及原因分析、下一步工作举措进行了汇报。会议对照市卫健委《2021年度县(市、区)卫生健康工作综合考核办法》及考核指标完成情况,对下一步工作提出具体的建议和要求。
会议强调,一要坚持不懈做好常态化疫情防控工作。医疗机构要发挥疫情防控“哨点”作用,特别是预检分诊工作,要高度重视、落实落细,加强对重点地区重点人员的排查、报告,筑牢医疗机构疫情防控第一道防线;继续全力推进新冠疫苗接种工作,特别是3-11岁和60岁以上人群的疫苗接种,加强医疗保障,确保接种安全,筑牢疫情防控免疫屏障;严格规范做好核酸检测工作,特别是重点人群检测,按照规定频次应检尽检,确保早发现早报告。二要结合年终考核,各单位、各科室对本年度工作进行梳理、总结,通过自查,推进各项工作落实到位,并对2022年工作充分思考、及早谋划。三要积极推动全系统各项能力不断提升,要善于学习优秀地区的经验做法,加强人才队伍建设,真抓实干、砥砺奋进,努力提升业务能力、服务水平,不断推动广陵卫健事业高质量发展。
区卫健委党委书记陆建国还结合全系统实际,就安全生产工作进行专题宣讲。