您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
【计生关爱】关爱女童成长,建设幸福家庭
来源:  发布日期: 2018-10-12  访问量: 

        近日,李典镇计生协会联合李典幼儿园开展“关爱女童成长,建设幸福家”活动,邀请了江苏省特级教师、市机关第三幼儿园园长沐文扬为李典幼儿园女童和家长近三百名做了《幼儿好习惯的养成》讲座。
        沐园长结合自身多年从教经验,深入浅出地讲述幼儿期儿童学习与发展的特点,她结合自己的育儿事例,从“学习兴趣、学习态度、学习方法、学习能力、学习习惯”五个方面,引导家长们尊重幼儿身心发展规律,科学育儿。她强调,家长们要多带孩子走进大自然、大社会,让孩子能够“活学知识、学活知识”。她特别指出,孩子的好习惯的养成和家庭教育环境及家长的言传身教密不可分,家长要做好孩子的表率。在最后,沐园长给家长们提出了“五个一”的培养策略,即“家长每天给孩子讲一个故事、陪孩子玩一个游戏、让孩子自己的事情自己做(如:自己盛饭、自己洗澡等)、自己玩一会儿。”
        讲座在孩子和家长们的热烈掌声中落下帷幕,家长们对沐园长的精彩讲座赞不绝口、意犹未尽。通过今天的讲座,家长们获益匪浅,相信通过家园的共同努力,关注幼儿良好学习习惯的培养,为孩子一生的发展奠定基础。(广陵区李典镇计生协)