您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
【聚力发展】广陵区卫健委迅速贯彻落实全省卫健系统疫情防控和安全稳定工作推进会精神
来源:  发布日期: 2021-06-16  访问量: 

6月16日下午,广陵区卫健委召开专题会议,迅速贯彻落实全省卫健系统疫情防控和安全稳定工作推进会精神,对做好当前全区卫健系统疫情防控和安全生产工作,营造安全稳定发展环境作出部署。区卫健委领导班子成员、各医疗卫生单位主要负责人和区卫健委相关职能科室负责人参加会议。


会议强调,近期发生的本土疫情再次敲响警钟,要充分发挥党委、政府参谋助手作用,毫不放松做好院感防控、隔离场所管理、常态化监测预警、重点人群管控及应急处置等工作。各基层医疗卫生单位要强化与属地沟通联动,继续推进新冠病毒疫苗接种工作,坚决如期完成疫苗接种任务。各单位、各部门要按照会议部署,坚持问题导向,加强日常巡查督导,发现问题立即整改,确保各项举措落实落地落到位。会议要求,全区卫健系统各单位在安全形势上要有清醒认识,结合卫健行业实际,着力排查存在安全隐患的盲点死角,做细做实安全生产工作;在安全监管上要狠抓重点部位,切实增强忧患意识,强化行业安全生产监督管理,压紧压实医疗卫生单位安全生产的主体责任;在应急保障上要紧扣关键环节,强化值班值守,做好应急物资储备,并开展应急演练,充分提升应急处突能力,确保全系统安全生产形势稳定,以优异成绩庆祝建党100周年。


会议还听取了各医疗卫生单位近期疫情防控工作情况汇报。