您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
区卫健委举办卫健系统领导干部党史学习教育集体学习研讨暨领导干部读书班
来源:  发布日期: 2021-06-07  访问量: 

为深入开展党史学习教育,进一步统一思想、提高认识,6月4日下午,区卫健委举办卫健系统领导干部党史学习教育集体学习研讨暨领导干部读书班。委机关全体党员、各医疗卫生单位党支部负责人参加会议。区委党史学习教育第七巡回指导组组长黄玉兰列席会议。


会上,区卫健委党委班子成员分别领学了《论中国共产党历史》和《中国共产党简史》相关章节,并与大家共同学习了习近平总书记在福建、广西考察时的重要讲话精神;市口腔医院党支部、曲江社区卫生服务中心党支部、李典中心卫生院党支部先后结合常熟沙家浜“传承红色基因凝聚卫健力量”主题党日活动,进行了“学党史、悟思想”专题研讨交流;文峰社区卫生服务中心党支部、头桥社区卫生服务中心党支部、湾头社区卫生服务中心党支部结合各自实事清单、当前疫情防控情况、疫苗接种等重点工作进行了“学党史、办实事”专题研讨交流。委党委班子成员围绕“学党史、悟思想”“学党史、办实事”主题,谈认识、谈体会、谈打算,集中交流近期党史学习教育成果。会议还公布了区卫健委“我为群众办实事”重点实事项目清单和领导干部志愿服务项目清单。


区委党史学习教育第七巡回指导组组长黄玉兰传达了区委关于党史学习教育的有关精神及省庆祝建党百年知识竞赛的要求,对区卫健系统领导干部党史学习教育集体学习研讨及领导干部读书班工作给予了肯定,同时对下一步党史学习教育工作提出了三点要求:一是要统筹兼顾,双管齐下,在抓好本部门业务工作的同时做好政治工作,特别是在疫情防控方面充分发挥党员的先锋模范作用;二是要高度重视区委对党史学习教育实践活动特别是建党百年知识竞赛的要求,广泛宣传动员,积极组织发动,确保党员参与率100%,同时提高其他成员参与率。三是要强化党史学习教育,在推动医务工作者深入开展党史学习教育的同时,立足岗位,做好“我为群众办实事”工作。

区卫健委党委书记陆建国对参加省庆祝建党百年知识竞赛活动进行了安排部署,就下一步党史学习教育工作提出了要求:一是进一步推进党史学习教育走深走实,持续在深学、细悟、笃行上下功夫;二是进一步厚植用心用情的为民情怀,强化宗旨意识,肩负初心使命,为群众提供系统、连续、全方位、全周期的健康服务;三是进一步振奋干事激情砥砺担当作为,在抓细抓实常态化疫情防控工作的同时,紧扣全系统党史学习教育“我为群众办实事”重点项目和党员志愿服务项目清单,充分发挥党员医务工作者的先锋模范作用,以更大的力度、更高的热情、更强的责任来守护全区人民群众的身体健康。