您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
【聚力发展】苏北人民医院血液净化李典分中心揭牌
来源:  发布日期: 2021-06-11  访问量: 

6月10日下午,苏北人民医院血液净化李典分中心迎来正式揭牌,苏北人民医院党委书记徐道亮、广陵区副区长叶浩、扬州市卫健委医政处处长缪彦、扬州市医保局待遇处处长乐锦旗、广陵区卫健委主任李彬、党委书记陆建国、李典镇镇长陈雨、苏北人民医院肾内科主任刘昌华及苏北人民医院相关职能处室负责人参加了活动。


广陵区卫健委主任李彬主持活动


李典镇镇长陈雨致词

陈镇长对苏北医院领导团队在李典镇设立血液净化分中心表示欢迎和感谢,他表示李典镇政府将积极支持血液净化分中心建设,全力做好协调和服务工作。


苏北人民医院党委书记徐道亮致词

徐书记说,为顺应发展趋势,提升医疗技术及业务水平,满足病患治疗需求,在总院领导及相关科室的大力支持和指导下,李典血液净化分中心经过精心筹备和上级部门审核验收,于2020年9月开始试机运行,运行以来,苏北总院对李典分中心进行全方位扶持,借助互联网+血透技术的智能管理,同时通过现场指导、技术帮扶、人才培养、远程会诊、双向转诊等方式,将李典分中心同苏北人民医院总院血透中心同质化管理,净化效果得到了广大肾友们的高度肯定和赞扬。他表示,苏北总院下一步将逐步加大投入,扩大李典血液净化分中心规模,以推动血液净化同质化为目标,以践行规范化双向转诊和分级诊疗为核心,努力打造北洲地区技术、服务与管理的优质品牌。


扬州市卫健委医政处处长缪彦致词

缪处长表示,在“总院-分院”一体化管理模式下,李典中心无论在硬件设施,还是在人才建设、技术水平、业务管理等多方面都有了飞速发展,市卫健委将进一步为双方合作提供支持,提高辖区居民满意度、获得感。


扬州市医保局待遇处处长乐锦旗致词

乐处长表示,市医保局将为苏北人民医院血液净化李典分中心临床业务开展提供医保政策支持,指导医院合理充分使用医保资金,切实减轻基层肾友透析负担。


广陵区副区长叶浩致词

叶区长说,今天的揭牌标志着苏北人民医院血液净化李典分中心进入正式运行阶段,这将有利于李典分院进一步加强与苏北总院的技术合作和交流,扩大李典分院的社会影响,是广陵卫生健康工作的一件大事、喜事。它对于提高广陵区血液透析服务水平,推进广陵区医疗卫生改革创新具有积极意义和深远影响。他要求,李典分院要认清形势,把握发展契机,进一步规范流程管理,强化安全保障,提高服务质量,切实将血透工作做大做强。区卫健委要进一步加强与苏北医院的联系,更好地学习和借鉴先进的管理经验和医疗技术,使得基层医疗机构管理和服务水平上新台阶。


苏北人民医院肾内科主任刘昌华、苏北人民医院李典分院院长韩兵共同为苏北人民医院血液净化李典分中心揭牌。


揭牌仪式后,在相关科室人员的陪同下,各位领导还参观了血液净化中心。大家对中心环境布局、工作流程、设备配置和血透治疗工作开展给予了肯定。在病床前,苏北人民医院党委书记徐道亮亲切询问了肾友治疗情况以及对中心透析服务是否满意。他要求中心医护人员要继续以严谨认真的工作态度和饱满的热情,为肾友提供个体化治疗,确保透析质量,减轻患者痛苦,使他们能早日回归社会。