您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
【基层卫生】我区举办2021年委培乡村医生医师资格考前培训班
来源:  发布日期: 2021-06-09  访问量: 

6月8日上午,广陵区委培村医医师资格考前培训班在苏北人民医院临床技能培训中心开班。


为保证委培村医资格考试通过率,我委与苏北人民医院临床技能培训中心多次沟通,制定了考前培训计划,进行了详细安排。本次培训活动为期5天,由苏北人民医院医联体专家担任指导老师,培训对象为全区已进入基层岗位、尚未取得执业资格的11名农村医学定向培养毕业生。培训班将结合国家执业助理医师资格考试指导用书和考试大纲要求,涵盖体格检查、外伤包扎、心肺复苏、心电影像、胸腹穿刺等项目,结合临床病例进行逐项讲解、示范操作与模拟测试,强化委培村医实践操作技能。


近年来,为扎实推进基层卫生人才“强基工程”,在市卫健委的统筹安排下,我区积极面向基层医疗卫生机构免费定向培养农村医学人才。截止目前我区共完成招录54人,其中在校15人、今年即将毕业14人、已毕业25人,已毕业人员中有14人已取得执业助理资格,全部安排到辖区基层医疗卫生机构相关岗位。今年我委及时出台文件,进一步明确村医岗位管理、业务学习、执业规范和福利待遇等制度,力争不断强化村医队伍建设、提升村医服务能力,为辖区群众提供更好的健康管理服务。