您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
我区联合江都区共同举办农村医学专业毕业实践技能考试
来源:  发布日期: 2021-06-25  访问量: 

6月23日下午,根据市卫健委统一部署和定向委培学校要求,由我委牵头组织的广陵、江都定向委培农村医学专业应届毕业生实践技能考试在区基层卫生人员实训基地开考,两区共有41名学生参考。本次考试向区纪委第六派驻组作了报备,区卫健委副主任谢燕现场巡考,江都区卫健委派员参与考务协调。




本次考试分现场理论考试和实践操作测试两个部分。理论考试包括病史采集、病例分析、心肺听诊、影像与心电图诊断、人际沟通能力及新冠疫情防控知识;实践操作测试为体格检查和心肺复苏操作两项基本技能,并邀请苏北人民医院临床技能培训中心的4位专家担任考官。现场经抽签确定考试座位和操作分组,流程规范严谨,考场秩序井然,考官公平公正。学生们分别通过笔试与技能操作,将三年所学理论和一年实习收获进行了充分展示,此次考试是对学生们毕业前综合能力的测试,考试结果将纳入毕业考试综合成绩。