您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
广陵区召开常态化疫情防控工作专班实体化运作专题会议
来源:  发布日期: 2021-09-19  访问量: 

9月18日下午,广陵区召开常态化疫情防控工作专班实体化运作专题会议,主要目的是贯彻落实市、区有关常态化疫情防控工作的决策部署,在全区疫情防控进入常态化阶段后,对区疫情防控指挥部日常运转工作作出相应调整,通过构筑常态化的运行机制,建立起常态化疫情防控的领导体系、责任体系、工作体系、监督体系,确保指挥部的运转有序高效,疫情防控工作职责分工明确,疫情防控各项措施落细落实,常抓不懈,抓出成效。区委常委、常务副区长王飞飞主持会议并讲话,副区长叶浩出席会议并讲话。

王飞飞要求,要充分发挥指挥中枢作用,认真履职,确保防控工作系统有序、协同顺畅、科学高效。各工作组、工作专班及各成员单位要进行梳理,建立任务清单、责任清单,形成责任闭环。要采取集中办公和驻点办公相结合的工作模式,综合协调工作专班全员、动员与预防控制、流调研判、隔离管控、接驳转运、社会稳控、宣传与爱国卫生、涉外防控、监督检查等“1+8”专班需集中办公,医疗救治、物资保障、交通管控、学校防控、企业防控、农村防控等工作专班需驻点办公。要建立值班带班制度,严格履行应急值守、信息报告、综合协调、紧急事项办理等职责并及时监督反馈。要建立日常例会制度,结合日常例会和市视频点调会,对重要事项进行研究,对下一阶段重点工作作出部署,同时形成指挥部工作日志并进行传达。要建立每日信息报送机制,明确信息报送员,定期编发疫情防控信息简报,落实相关会议精神。要建立应急工作机制,密切配合、通力协作,建立常态化疫情防控工作指挥部应急工作机制,对国内外疫情信息及时研判并发出预警,对区内外紧急情况及时进行处置,确保指挥部第一时间作出反应。

叶浩说,要在思想上保持高度重视,提高对国内外疫情防控形势的敏感度,严格落实首问负责制,明确属地责任,进一步压实各部门职责,切实做好“外防输入”工作,同时做好疫苗接种及重点人群核酸检测工作等。

会议分析了当前疫情防控工作形势,并介绍了有关方案。

各属地单位汇报了常态化疫情防控工作推进情况、指挥部调整建立情况及下一步工作打算,各工作组汇报了下一步工作重点。

图/文:翟智彤

编辑:刘盼盼

来源:广陵发布