您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
全力推动“跨省(市)通办” 为群众办事提供最大化的便利
来源:  发布日期: 2021-11-09  访问量: 


为进一步深化放管服改革,优化营商环境,持续提升群众办事便利,聚焦企业和群众异地办事多地跑”“折返跑的难点,聚力打破地域阻隔,区行政审批局与陕西省榆林市佳县、泰州市兴化市签订了《政务服务跨省(市)通办战略合作协议》,先行就企业注册和就业服务两个领域开展跨省(市)通办服务,切实提高群众办事便利度。

通过合作,日前,扬州余香坊食品贸易有限公司在兴化市政务服务大厅窗口提交了企业变更申请,通过两地大厅的线上适时互动,当场在我区政务服务大厅窗口核发了营业执照并邮寄给当事人;江苏寻味陕北旅游开发有限公司在区政务大厅办理了在榆林设立分公司的业务。

下一步,广陵区行政审批局在巩固当前异地受理、属地审批、免费邮寄的服务模式基础上,将进一步拓展服务领域,加强与更多地区的跨市通办跨省通办合作,打破事项办理属地限制,优化环节流程,最大限度地减时间、减环节、减材料、减跑动,充分满足企业群众就近、便利、高效的办事需求,全面提升企业和群众的获得感和满意度,助力区域经济发展。市场准入科、审改科谢香、许小梅