您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
广陵区行政审批局公安窗口开展反电诈宣传,温馨提醒暖人心
来源:  发布日期: 2020-01-03  访问量: 

临近年底,各类电信诈骗案件频发,为进一步提高群众安全防范意识,确保群众财产安全,近期,广陵公安分局组织开展反电诈集中宣传活动,区行政审批局政务大厅公安窗口积极加入行动,多措并举进行反电诈安全防范意识宣传,受到了群众一致好评。

一方面,公安窗口的工作人员充分利用窗口与群众广泛接触的优势,以窗口为阵地开展宣传,在进行窗口项目服务的同时,主动向办事群众发放预防各类电信诈骗的宣传画册,提醒办事群众要时刻有防骗意识,不能贪图各类“馅饼式小便宜”,勿透露个人信息、勿向陌生人打款,如遇到可疑、不能辨别的情况,可拨打110电话报警,避免上当受骗。另一方面,结合公安机关开展的“千警进网格,家园当卫士”行动,公安窗口工作人员利用休息时间,深入辖区居民家中开展入户走访工作,发放《防范电信诈骗宣传手册》等各种安全防范宣传资料,并结合案例向群众重点讲解电信诈骗犯罪手段以及对各类电信诈骗行为的识别、应对方法,积极营造户户防诈骗的宣传氛围,切实提高群众的安全防范意识。