您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
区行政审批局围绕四项措施推进政务服务体系建设
来源:  发布日期: 2020-07-30  访问量: 

今年以来,区行政审批局以“马上就办、办就办好”的作风,聚焦“放管服”改革总体目标,深化政务服务改革,优化营商环境,加快推动区、镇、村三级便民服务体系建设,充分利用“互联网+政务服务” 增强发展软实力,积极打造广陵特色的政务服务模式。1-7月份,区大厅共办理各类事项21万余件,公共资源交易中心完成各类交易事项59项,其中建设工程交易33项、政府采购17项、交通工程9项,交易总额达9.04亿元,节约总额为0.53亿元,节约率5.51%

一是围绕北洲三镇,协调服务集中审批。牵头制定《北洲三镇集中行政审批服务工作实施办法》和《北洲三镇行政审批局规范化建设指导意见》,稳步有序地推进北洲三镇行政审批局场地建设、事项承接、业务培训、“一枚公章管审批”等工作,形成“全科办理、集成服务、专业协同、帮办代办”的良好模式。

二是围绕提档升级,规范统一基层服务。对照十个统一”标准,指导6家为民服务中心进一步在巩固、深化、提升上下功夫,切实夯实服务群众功能。

三是围绕“一件事”改革推进集成优化。立足“一事一突破”,对初步梳理的34个“一件事”清单事项的材料、表单、流程逐事项、逐情形进行梳理,将各审批环节重复材料进行整合与删减,将涉及子事项的办理流程进行关联性识别、集成和优化。

四是围绕“三减”改革推进效能提升。上半年,结合减时限、减环节、减材料,一方面,在大厅落实《工程建设项目并联审批实施方案》,对建设项目分阶段进行并联审批,另一方面,对照省市提质增效要求,印发《关于提升“一张网”相关指标的通知》,点对点对接部分未达标的部门,协调指导流程、时间缩减到位。