您当前所在位置: 首页 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 新闻发布
索引号: 文件编号:
信息名称: 广陵区召开2018中国•扬州“烟花三月”国际经贸旅游节广陵区新闻发布会 发布机构:
生成日期: 公开日期: 2018-04-17
广陵区召开2018中国•扬州“烟花三月”国际经贸旅游节广陵区新闻发布会
来源:  发布日期: 2018-04-17  访问量: 

417日上午,2018中国·扬州“烟花三月”国际经贸旅游节广陵区商机说明会在广陵新城举行。副市长、区委书记张长金出席商机说明会并致辞,区长徐长金作主题推介。区人大常委会主任赵长松,区政协主席刘春晓,区委副书记刁顺勤等区四套班子领导出席商机说明会。区委常委、常务副区长王峰主持说明会。来自新加坡、韩国以及中国香港等地的200多位嘉宾客商参加了此次商机说明会。

张长金在致辞中首先代表广陵区委、区政府对各位嘉宾的到来表示了热烈的欢迎,对以来关心、支持广陵发展的朋友们表示了衷心的感谢。她说,从2003年开始,广陵区每年都举办商机说明会,寻找彼此合作的机遇,搭建互利共赢的平台。16年的坚持与努力,一批客商朋友鼎力加盟,一批具有战略性、成长性的产业蓬勃兴起,成为推动广陵发展的重要动力。我们共同致力打造广陵新城,全面呈现了市民中心、城市中央公园、东部图书馆、信息产业基地、金融集聚区等功能和产业项目,使之成为扬州的新地标。我们共同致力彰显古城魅力,全面推进历史街区的保护更新利用,双东、南河下成为扬州新的城市名片,东南片区正在改造成为城市“双修”和宜居社区的典范。我们共同致力产业转型升级,建设经济开发区、食品产业园、商贸物流园等专业园区,打造头桥医械、沙头蔬艺、湾头玉器等一批特色小镇,产业的承载力不断增强,为各方朋友的投资创业提供了更加广阔的空间。

她说,当前,广陵正抢抓长江经济带发展、扬子江城市群建设等战略机遇,全力推进经济社会的高质量发展。今年,扬州将举办省运会和省园博会,广陵也正以此为契机,全力推进经济转型升级、城市品质提升、民生质量改善等工作,加快实施交通路网升级、老旧城区改造、公园体系建设、民生配套完善等工程,这不仅需要政府的大量投入,更需要社会资本的助力。她表示,广陵欢迎大家共同参与、共同见证、共同分享广陵的发展及其成果,也将全力以赴为大家提供最优质的服务,让大家在广陵区投资放心、创业顺心、生活舒心。

徐长金在作主题推介时说,广陵是历史上的扬州,如今仍是扬州的核心城区。三次产业融合,孕育无限商机。其中,先进制造业方面,一直在努力打造广陵经济开发区、李典船舶重工产业园、食品产业园、头桥健康医疗产业园、沙头智能信息产业园等“一主四专”五大园区,先后建成一个省级经济开发区和四个特色产业园区,重点发展液压装备、船舶重工、食品加工、医疗器械和智能网络五大产业;现代服务业一直在打造软件信息、金融服务、区域物流、区域商贸、文化旅游、创意设计等“六大中心”;都市农业正在实施乡村振兴战略,以沙头省级广陵现代农业产业园、蔬艺小镇、特色田园乡村、头桥现代农业园区等平台,内培外引农业龙头企业,推进农业科技研发中心,壮大高效农业规模,打造国家级农业示范园区,华东区域的中央厨房。广陵作为扬州核心城区,正精心构建以古城为根、新城为核,一批特色小镇众星捧月区域发展格局,古城板块、新城板块、旧城板块、滨水板块等四大板块并进,铸就发展高地。

徐长金说,广陵区交通区位、人文生态、公共配套、商务成本、人力资源等优势突出,是创业兴业的福地。他表示,相约广陵,无论长居还是短驻,都会有美好感受;无论观光还是投资,都会享受到真诚服务。广陵热情欢迎更多的朋友走进广陵,领略广陵的独特魅力。

商机说明会上,上海丰树管理有限公司总经理袁刚、中南置地区域总裁罗小华等客商代表分别作了发言。其中,上海丰树公司将在广陵经济开发区投资1亿美元建设淡马锡智能制造产业园项目,中南集团将与广陵新城合作,计划投资50亿元在京杭运河之畔建设京杭之心南组团地块项目,打造集高端酒店、精品商业、商务办公等多种业态于一体的大型综合体。

此次商机说明会,广陵区共有30个项目现场签约,其中,外资项目10个、民资项目20个。新签约的10个外资项目单体总投资规模均在2000万美元以上,协议注册外资达2.6亿美元,总投资达3.75亿美元,涉及商业综合体、汽车零部件、医疗器械等领域;新签约20个民资项目,单体总投资规模均在5000万元以上,总投资超109亿元人民币,涉及金融、航空、通信等多个领域,其中河北太行集团高强度工业用板项目总投资达65亿元,城庆广场西华商会项目总投资10亿元。(区新闻中心编)