您当前所在位置: 首页 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 新闻发布
索引号: 文件编号:
信息名称: 2019年广陵区现代产业曲江片区招商推介会新闻发布会 发布机构:
生成日期: 公开日期: 2019-04-16
2019年广陵区现代产业曲江片区招商推介会新闻发布会
来源:  发布日期: 2019-04-16  访问量: 

410日下午,由广陵区人民政府主办、曲江街道办事处承办的2019年扬州市广陵区现代产业曲江片区招商推介会在上海海神诺富特大酒店隆重举行。来自上海绿地能源集团、红星美凯龙集团、万科集团、新城控股集团、金茂集团、英特尔中国有限公司、华日斯蒂机床股份有限公司、东软交通公司、硕包科技(扬州)有限公司等品牌地产商和先进制造企业的100多名客商参加了推介会。副区长王早东、区发改委主任徐质然、区商务局局长薛有来、区规划分局局长吴晖、区市场监督管理局局长李有楠、区国土分局副局长任亚等前排就坐。

推介会由曲江街道办事处副主任钱波主持,共分为四项议程:

第一项议程由王早东副区长致辞。致辞中,王副区长代表区委区政府,热忱欢迎上海、长三角及海内外各界朋友来扬州、来广陵、来曲江投资兴业,并预祝本次推介会取得丰硕成果。

第二项议程由曲江街道办事处副主任钱波对街道的整体情况和项目资源进行推介。钱波围绕曲江的投资创业核心优势、两河三带总体规划、曲江片区商贸服务业、高新技术产业、房地产业三大支柱产业等方面,进行了详细的解说。重点推介了位于古运河沿线、大运河沿线、广陵新商圈、东南片区的8块热点地块。最后,钱波还介绍了区政府最新出台的五大惠商政策,包括:重大项目扶持政策、项目设备投入扶持政策、总部经济扶持政策、服务业企业税收政策、人才扶持政策等,进一步提振了企业和客商的投资信心。

第三项议程由客商代表发言,硕包科技(扬州)有限公司总经理姜近跟、华日斯蒂机床股份有限公司总裁仲玉志、东软交通公司副总经理杨立德先生分别作了精彩发言,充分表示了与曲江共同发展、成长的信心和决心。

第四项议程是项目签约仪式。共有5个项目当场签约,分别是:东南片区088地块嘉都汇商业项目、硕包科技新产品研发中心项目、绿茵广场商业提升项目、中亘大厦总部经济项目、净道科技项目。

本次招商推介会在与会客商中引起了热烈反响。会后,客商纷纷表示,曲江的产业基础和未来规划给他们留下了深刻的印象,下一步将在广陵、曲江积极寻找投资机会,与曲江的产业布局同频共振,努力提升扬州现代服务业质态。接下来,街道将组织招商小分队积极跟踪项目信息和重点客商,进一步巩固和放大招商会成果,力求取得项目招引新突破。