您当前所在位置: 首页 > 政务信息公开 > 法定主动公开内容 > 新闻发布
索引号: 11321002014411636D-2020-035 文件编号:
信息名称: 广陵区召开“烟花三月”节新闻通气会 发布机构: 广陵区政府
生成日期: 2020-04-15 公开日期: 2020-04-16
广陵区召开“烟花三月”节新闻通气会
来源:  发布日期: 2020-04-16  访问量: 

4月15日上午,广陵区召开“烟花三月”节新闻通气会。副区长王早东主持会议并就广陵区“烟花三月”节期间招商邀客、活动举办、项目签约、开工、竣工、投产等情况进行总体介绍。人民网、新华网、省广电融媒体中心、扬子晚报、现代快报、江苏经济报等驻扬媒体以及扬州日报、扬州电视台、扬州电台、扬帆等扬州本地媒体记者应邀参加。

新闻通气会上,王早东介绍,今年以来,广陵区委、区政府在做好疫情防控的同时,准确把握当前形势,紧扣发展主旋律,开展了系列招商引资活动,助力广陵经济高质量发展。一是全力营造招商引资氛围。计划全年举办各类招商活动200场以上,签约项目150个以上,实际利用外资2.1亿美元以上;通过抖音、微信等平台推动线上招商,聘请了150名“招商大使”,将邀请高端客商200人次;已举行全区招商引资大会暨产业项目视频签约活动和航空科技产业创新联盟大会,共有24个项目进行签约,总投资达220亿元。二是全力推进产业项目发展。瞄准央企国企、世界500强和知名民企外企,全力招大引强;继续实施“1135”重大项目工程;将进一步找准招商引资主攻方向,汇聚招商引资智慧力量,增强组织保障,提速增效、全力推进产业项目发展。三是全力彰显系列活动成效。目前,广陵区已全面落实扬州市政府下达的“烟花三月”节各项指标任务。接下来,广陵将举办企业发展大会、推介会、恳谈会等规模以上招商活动15场,完成新签约重大项目100多个,组织集中开工、竣工投产项目81个。同时组建了疫情防控专班,全力保障扬州广陵商机说明会暨项目签约仪式等活动顺利进行。

会上,区发改委、区商务局、区工信局、区农业农村局、区科技局等部门负责人就招商邀客、项目签约和集中开工、竣工投产以及相关活动举办等情况进行了介绍。

据了解,截至目前,广陵区已落实客商近200名;已累计落实2000万美元以上签约外资项目20个、总投资超16亿美元,并落实内资签约项目70个、总投资近500亿元。与此同时,“烟花三月”节期间,广陵区预计还将签订科技项目7个、农业项目9个。