您当前所在位置: 首页 > 政务信息公开 > 法定主动公开内容 > 新闻发布
索引号: 11321002014411636D-2020-104 文件编号:
信息名称: 广陵区举行工商银行扬州分行与广陵新城百亿产融战略合作暨新城集团AA+发布会 发布机构: 广陵区政府
生成日期: 2020-09-04 公开日期: 2020-09-10
广陵区举行工商银行扬州分行与广陵新城百亿产融战略合作暨新城集团AA+发布会
来源:  发布日期: 2020-09-10  访问量: 

9月4日上午,广陵区举行工商银行扬州分行与广陵新城百亿产融战略合作暨新城集团AA+发布会。区委书记潘学元出席活动。区长徐长金在活动中致辞。区委常委、常务副区长王峰,工商银行扬州分行行长张济华,工商银行扬州分行副行长王启华、乐正明、张涛,远东资信评估有限公司董事长杨秋岭,宝利鑫新能源开发有限公司董事长梁田,工商银行扬州分行高级经理苏东,工商银行扬州分行汶河支行行长刘晓峰等出席活动。副区长、广陵新城党工委书记叶浩主持活动。

徐长金在致辞时首先代表区委、区政府向前来参加此次活动的嘉宾、朋友表示热烈欢迎,向活动的举办表示祝贺,向一直以来支持广陵经济社会发展的工商银行各位领导、同志及各界朋友表示衷心感谢。他说,今年8月,经过多轮洽谈,新城集团正式通过各项审评,获批AA+资质,这也是全区首个AA+融资平台。这是资本市场对扬州营商环境的肯定,是对广陵综合实力的肯定,更是对广陵新城发展潜力的肯定。AA+的发布将直接打开广陵新城在资本市场的融资渠道,全面拓宽融资业务领域,大大提升广陵新城在资本市场的信用度和认可度。

徐长金说,此次新城集团与工商银行扬州分行的互信互动,必将激活企业发展的“一池春水”,必将进一步放大广陵新城这个金融集聚区的品牌效应。我们要以此次合作为契机,进一步放大扬州市金融集聚区品牌效应,整合优势资源、提升发展能级、放大双方优势,共享金融发展的机遇,全面打通资本“泉眼”,助力广陵开创资本市场新局面。

张济华介绍了产融合作相关内容,并表示,工商银行扬州分行将以“高起点”“高规格”“高平台”,助力广陵新城发展“新产业、新城市、新人才”。此次双方建立战略合作关系,工商银行扬州分行将瞄准政府客群、企业客群、个人客群三大群体,积极为广陵新城及辖区内各类企业及个人提供信贷支持,主要涵盖六大领域:一是鼎力支持政府主导的各类基金组建,二是推动国企混合所有制改革和资本市场的发展,三是全力支持符合条件的债券投资业务,四是深化小微企业的业务改革和创新,五是开展跨境投融资业务,六是提供电子商务的平台服务。

活动现场,新城集团AA+融资平台正式发布。杨秋岭、梁田分别作交流发言。

活动还举行了《工商银行扬州分行与广陵新城百亿产融战略合作协议》、工商银行扬州分行与新城企业合作的签约仪式。