您当前所在位置: 首页 > 政务信息公开 > 法定主动公开内容 > 新闻发布
索引号: 11321002014411636D-2020-120 文件编号:
信息名称: 广陵区举行“广陵发布”新闻客户端上线仪式 发布机构: 区政府办公室
生成日期: 2020-12-02 公开日期: 2020-12-02
时效:
广陵区举行“广陵发布”新闻客户端上线仪式
来源:  发布日期: 2020-12-02  访问量: 

121日下午,广陵区举行“广陵发布”新闻客户端上线仪式。区委书记潘学元出席上线仪式并讲话。区委副书记李斌出席仪式。区委常委、宣传部部长周鸿钧主持上线仪式。区人大常委会副主任徐超、副区长叶浩、区政协副主席居益芬等区领导出席。各园区、乡镇、街道、区级机关部门、区属国有企业主要负责人、分管负责人等参加活动。

潘学元在讲话中说,广陵发布新闻客户端正式上线,标志着一个全新的广陵自己主导的新闻资讯权威发布平台诞生。这既是全区巩固宣传阵地、壮大主流舆论、推动媒体融合的一件大事,也是广陵区在新媒体形势下,贴近前沿、紧跟趋势的转型创新之举。潘学元要求区融媒体中心抢抓机遇、乘势而上,以广陵发布客户端上线为新起点,持续强化互联网思维,全力构建一个以内容建设为基础、以先进技术为支撑、以创新管理为保障的全媒体传播体系,牢牢掌握意识形态主动权,不断在融合发展上探索新经验、取得新突破,打造融媒体建设的广陵样板。一是要坚持正确导向,提升凝聚力。要坚持党管媒体不动摇,牢牢把握正确政治方向。要将人民群众牢牢凝聚在党委、政府周围,为强富美高新广陵建设营造良好的舆论氛围。二是要坚持融合发展,增强传播力。要围绕构建一体化的开放平台,叠加整合报纸网站、电视电台等平台资源,形成一次采集、多种生成、全媒传播的机制模式,建设更具传播力、公信力的新媒体运转平台。三是要坚持创新引领,扩大影响力。要以打造行业一流的传播媒体为目标,聚焦区委、区政府的中心工作、特色亮点,在讲好广陵故事、传播广陵声音中,不断扩大受众,打造竞争优势。

潘学元、李斌、周鸿钧、徐超、叶浩、居益芬共同启动广陵发布新闻客户端正式上线。与会人员一同观看了广陵发布新闻客户端专题宣传片;区融媒体中心主要负责人汇报了相关工作。在上线仪式上,部分与会人员参加了广陵发布新闻客户端操作实务培训活动。