您当前所在位置: 首页 > 政务信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府会议
索引号: 11321002014411636D-2019-112 文件编号: 第17期
信息名称: 区政府第17次常务会议纪要 发布机构: 区政府办公室
生成日期: 2019-10-26 公开日期: 2019-11-07
区政府第17次常务会议纪要
来源:  发布日期: 2019-11-07  访问量: 

议题:

1、研究《广陵区促进现代服务业发展扶持政策》

2、研究《广陵区关于支持总部经济发展的扶持政策》

3、研究《广陵区农业招商引资扶持政策》

4、听取《关于2018年教育督导整改提升情况的汇报》

5、听取《关于广陵区两违三乱整治进展情况的汇报》

6、听取《关于请求批准<广陵区湾头特色小镇防洪除涝规划>的汇报

7、听取《关于请求设立扬州广陵运潮农村小额贷款有限公司的汇报》

20191026日上午,在区政府第一会议室,区长徐长金主持召开区政府第17次常务会议,就研究《广陵区促进现代服务业发展扶持政策》、听取《关于广陵区“两违三乱”整治进展情况的汇报》等11项议题进行了讨论研究。现纪要如下:

一、研究《广陵区促进现代服务业发展扶持政策》

发改委主任徐质然汇报了《广陵区促进现代服务业发展扶持政策》。会议原则同意出台该扶持政策,根据会议要求修改后印发。

二、研究《广陵区关于支持总部经济发展的扶持政策》

财政局局长吴尚汇报了《广陵区关于支持总部经济发展的扶持政策》。会议原则同意出台该扶持政策,根据会议要求修改后印发。

三、研究《广陵区农业招商引资扶持政策》

农业农村局局长林道顺汇报了《广陵区农业招商引资扶持政策》。会议原则同意出台该扶持政策,根据会议要求修改后印发。

四、听取《关于2018年教育督导整改提升情况的汇报》

教体局局长陈士文汇报了2018年教育督导整改提升情况。

会议认为,教育工作涉及千家万户,区政府充分肯定近年来全区教育工作所取得的成绩,并将始终高度重视教育工作。

会议要求:1、由教体局牵头,逐条抓好2018年市级教育督导反馈问题整改工作,一定要整改到位,确保不反复,放大我区教育优势。2、教体局要结合问题整改,抓好全区中小学、幼儿园布局优化,按照《第15次政府常务会议纪要》要求加快推进学前教育发展,不断提升各类教育办学水平,巩固放大广陵基础教育品牌优势。3、全区上下要多方面关心、重视、支持教育体育工作,不断加大财政投入,逐步解决教师结构性缺编等问题,全面落实好国家、省、市教育体育相关政策,大幅度提升全区教育体育工作质量和水平。

五、听取《关于广陵区两违三乱整治进展情况的汇报》

水利局局长董大军汇报了全区两违三乱整治进展情况。

会议表示,全区两违三乱整治工作取得了阶段性成果,但不能有懈怠心态,属地乡镇、街道、园区和有关部门要强化任务意识、责任意识,充分认识整治工作迫在眉睫、刻不容缓,必须以时不我待的精神彻底整治到位。

六、听取《关于请求批准<广陵区湾头特色小镇防洪除涝规划>的汇报》

湾头镇镇长吴德裕汇报了广陵区湾头特色小镇防洪除涝规划。会议原则同意该规划方案,由区政府予以批复。

七、听取《关于请求设立扬州广陵运潮农村小额贷款有限公司的汇报》

广陵国有资产投资运营有限公司董事长李杰汇报了设立扬州广陵运潮农村小额贷款有限公司的有关情况。会议原则同意国投公司设立该公司。

会议要求,按照市场化运作的原则,区财政局要规范资金注入程序,建立健全年度考核审计、责任追究等各项管理制度,助力区属国有企业和重点产业发展。