用户中心   无障碍版   扬州市广陵区人民政府门户网站欢迎您的访问!
婚姻收养

Q:结婚登记办理的地点及联系方式?

A:结婚登记办理的地点及联系方式:扬州市广陵区民政局婚姻登记处,地址:扬州市运河西路215号,邮政编码:225002,联系电话:0514—87311544。

Q:结婚登记办理的程序?

A:结婚登记办理的程序是:(一)询问当事人的结婚意愿;(二)查验当事人携带的材料是否齐全、真实、有效;(三)自愿结婚的双方各填写一份《申请结婚登记声明书》;《申请结婚登记声明书》中“声明人”一栏的签名必须由声明人在监誓人面前完成并按指纹;(四)当事人现场复述声明书内容,婚姻登记员作监誓人并在监誓人一栏签名。(五)婚姻登记员对当事人提交的证件、证明、声明进行审查,符合结婚条件的,填写《结婚登记审查处理表》和结婚证;(六)颁发结婚证。

Q:结婚登记所需材料?

A:结婚登记所需材料:身份证、户口簿、3张2寸双方近期半身免冠合影照片。

Q:受理结婚登记申请的条件?

A:受理结婚登记申请的条件是:(一)婚姻登记处具有管辖权,;(二)要求结婚的男女双方共同到一方户口所在地的婚姻登记处提出申请;(三)当事人男年满22周岁,女年满20周岁;(四)当事人双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶);(五)当事人双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系;(六)双方自愿结婚;(七)当事人提交3张2寸双方近期半身免冠合影照片。