您当前所在位置:首页 > 基层快讯
区工信局组织参观平山堂廉政教育基地
来源:  发布日期: 2019-05-13  访问量: 

为加强党风廉政教育,提高廉政风险的防范意识,5月10日,区工信局组织全体机关党员干部参观平山堂廉政教育基地。

在廉政教育基地,机关干部先后参观了北宋政治家、文学家欧阳修与其学生苏轼在知守扬州期间建立的平山堂、谷林堂、欧阳祠和贤守清风馆等,聆听并感受了欧、苏两位历史贤官废于贪“行成于廉”“与民同乐”“本职初心”清廉为官、为百姓谋福祉的理念执政之道。

参观后,主要领导表示,要以此次参观学习为契机,忘初心、牢记使命、心存敬畏、慎独慎微、规矩规范秉公用权、勇于担当。同时,要求全体机关干部认真学习欧阳修“操守自持,守廉明耻”、苏轼“为国不可以生事,亦不可以畏事”等为人处世准则,交流心得体会。要筑牢拒腐防变的思想防线,常思贪欲之害、常怀律已之心,真正做到“自重、自省、自警”,不断加强自身修养,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作、珍惜生活,做到警钟长鸣。