您当前所在位置:首页 > 基层动态
广陵成功举办“迎中秋 看广陵 谋发展”扬台两地企业家中秋联谊活动
来源:  发布日期: 2019-09-10  访问量: 

9月6日下午,“头桥医疗小镇”人头攒动,“庆祝建国70周年系列活动之‘迎中秋看广陵谋发展’——扬台两地企业家中秋联谊活动在这里举办。

来自扬台两地企业家约70余人欢聚一堂,畅叙亲情,同迎中秋佳节,共谋合作发展。市委台办主任黄俊华、副主任崇玉强,市台协会会长方丁玉,广陵区工商联、台办、头桥镇相关负责人参加了活动。

黄俊华在致辞中指出,两岸开放交流30年来,广大台商台胞积极参加扬州经济社会建设,在先进制造业、现代农业等诸多领域做出了突出贡献,扬州市将进一步优化营商环境,落实惠台68条措施,帮助台企开拓新商机。希望广大台商积极适应经济新常态,抓住扬州率先全面振兴的新机遇,携手并肩谱写华彩乐章,共创扬州美好未来。

头桥镇政府负责人“制造起航、智造转型、志造未来”三方面推介了头桥医械小镇后,台商詹正旭发言说他身在头桥深刻感受到头桥是块风水宝地,希望台商能够多关注头桥、多了解头桥、抓住机遇,在合适的时机在头桥投资,共同建设头桥。

在联谊活动中,扬台两地企业针对扬州惠台68条措施,两岸经贸关系发展,扬州与台湾两地融合发展等议题畅所欲言,共谋合作。

活动中,扬台两地企业家还参观了“头桥医械小镇”小镇客厅,详细了解了小镇的建设理念、运营模式、产业布局、文化传承等情况。(徐利)