您当前所在位置:首页 > 基层动态
广陵区举办退役军人事务系统“迎国庆铸军魂”书画摄影比赛及优秀作品展
来源:  发布日期: 2019-10-09  访问量: 

为庆祝新中国成立70周年,唱响主旋律,弘扬正能量,积极展示退役军人热爱党、热爱祖国的家国情怀,在全社会营造拥军优属、拥政爱民、关心国防、尊崇军人的浓厚氛围。近日,广陵区举办了全区退役军人事务系统“迎国庆铸军魂”书画摄影比赛及优秀作品展。

全区退役军人事务系统工作人员、退役军人、优抚对象和驻区部队官兵积极参赛,共选送各类书画、摄影参赛作品200余件。经过专家评选,共评选出参展书画作品33件,摄影作品10件。9月30日,参展作品在郑板桥纪念馆临展厅正式开展,将进行为期一个月集中展览。参展作品的作者有95高龄的退役老兵,也有刚刚退役的年轻战士。作品紧扣“不忘初心,牢记使命”主题教育、新时代军队建设和拥军优属、拥政爱民等主题,着力描绘中国共产党成立98周年,新中国成立70周年的壮丽篇章,讴歌祖国新发展、新变化、新成就和部队新时代建设成果,主题鲜明,具有较高的思想性和艺术性。