您当前所在位置:首页 > 基层动态
广陵区相关单位组织开展困难群众走访慰问活动
来源:  发布日期: 2020-02-13  访问量: 

近日,广陵区聚焦重点时刻关注着老年人、残疾人等弱势群体,保障疫情防控期间困难群众基本生活,相关单位组织开展困难群众走访慰问活动。

区民政局

2月13日下午,区民政局主要负责人上门探望了琼花观社区谢家巷18号高龄独居老人王裕保等老人,为他们带去了口罩、方便面、大米等物资。探望时仔细询问老人近期生活状况,并叮嘱老人做好自身防护措施,有困难可以跟社区、网格长联系,社区一定会及时为他们解决生活必须的难题。老人十分感谢政府和社区对他的关心。

自疫情防控阻击战打响以来,为了让独居在家的高龄、困难老人生活无忧,区民政局成立4个关爱民政对象专项工作组,对各乡镇、街道、园区中的低保内独居重病高龄家庭、分散供养特困人员、困难独居老人、困境儿童等重点民政服务对象的防控和生活情况进行摸排。对摸排中梳理出的城市近百名名高龄、独居老人以及农村数百名五保老人做到条块结合,每天由政府购买服务的工作人员对口电话联系,将老人生病、生活困难等情况及时向民政局、乡镇街道、村社区报告,帮助解决买菜、送药、充煤气、送饭等急难之事,做到健康有关心、生活有照应。

区残联

2月13日,区残联主要负责人带队前往区经济开发区和汶河街道,代表区关爱慰问组对居家观察的残疾人进行关爱慰问,给他们送去水果、牛奶、方便面、八宝粥等物资。

家住经济开发区的肖俊夫妻俩均为重度视力残疾人,他们因为与新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例密切接触而居家观察。关爱慰问组同志同肖俊夫妻俩通了电话,表达关心和慰问,这对残疾人夫妻在电话中也对党和政府的关怀表示感激。残疾人杨舒雅是精神二级残疾,因为刚从浙江返扬需自行居家留观。关爱慰问组同志现场与她进行了视频通话,了解目前面临的生活需求,并叮嘱她注意自己的身体,提高自我保护能力。