您当前所在位置:首页 > 基层动态
蔬菜管够!“互联网+菜篮子”,让您及时吃上放心菜
来源:  发布日期: 2020-02-13  访问量: 

“买得到菜吗?猪肉多少钱一斤?茼蒿有吗?需要囤货吗?”新冠肺炎疫情发生以来,“菜篮子”问题备受百姓关注,受疫情防控影响,出门买菜令不少市民头疼,然而对于日常食材的需求并没有减少,为了保障市民日常生活所需,沙头镇“互联网+菜篮子”销售模式,发挥了不小的作用。

目前沙头镇“美菜app”已拓宽业务,他们改变了原先只向企业提供蔬菜批发配送业务,加开了市民个人家庭配送渠道。“现购”菜篮子平台火速上线,通过招募社区爱心团长,已覆盖80几个小区,爱心团长也在不停的增加,市民可以通过微信端小程序“现购”平台直接下单。

饿了么“买菜”板块正在筹备,沙头蔬菜基地将于近期联手饿了么、万吨冷链推出“买菜”版块,市民只要通过饿了么APP下单,次日上午就可在距离自己最近的“万吨买菜”自提点提货。”沙头镇相关负责人介绍说:“沙头镇作为扬州的“菜篮子”基地,目前在田蔬菜共有3200亩,主要生产青菜、菠菜、苔菜、茼蒿、韭菜等时令蔬菜。多个网络销售平台的推出,既契合了市民足不出户就可以买菜的需要,也避免了农民蔬菜滞销的风险。我们所有蔬果都由基地直采供应,确保蔬果的品质。网上订单每天按时配送,保证当天把蔬菜送到市民手中,让广大市民在特殊时期也能够吃到新鲜蔬菜。”

沙头镇每天对平台的员工进行健康检查、要求配送员佩戴口罩、定时消毒产品外包装。顾客在线上进行支付后,商家把蔬菜按份打包运送至小区,商家卸货后直接离开,小区的团购负责人再组织居民分批领取,每批领菜的居民要保持足够的距离,菜领过就迅速离开。

沙头镇相关负责人表示,电商平台在疫情防控的关键时间为我们提供了强有力支撑,既解决了人们生活所需,又处理了我们农产品滞销的难题,这表现出了新兴产业、新兴业态的在未来发展大环境的增长潜力,也对我们在特殊环境下的应急能力提供了要求。